201804162321台中抽化糞池 台中通馬桶推薦廠商精選?找一川抽水肥清理行就對了

南京秦淮燈會上演 8 分鐘古今熱戀!溫暖瞭中國,驚艷瞭世界

龍虎網訊200 米流光溢彩、2500 載守護傳承、8 分鐘古今熱戀 …… 這是一場傳統與現代、科技與文明的邂逅,一場歡暢而驚艷的詩情盛宴。

2018 年元宵節前夕,由中共南京市委宣傳部、秦淮區委宣傳部指導,現代快報策劃舉辦的一場快閃活動在老門東上演。當昆曲、花燈、雲錦等最有韻味的傳統元素,遇上時尚燈光秀、高科技城墻投影,整個老門東沸騰瞭!數千名遊客熱烈互動,成就瞭一道最美的風景。

水袖一揮,穿越古今

老門東的夜晚,花燈如晝,遊人如織。

牌坊下,一段曼妙的昆曲忽然間響起:" 是那處曾相見 ……"

精致的水袖行雲流水般揮開,一對古裝情侶仿佛穿越一般,來到瞭現代。" 杜麗娘 " 抬頭,撞上 " 柳夢梅 " 的眼神,一霎間,電光火石。

驚喜的遊人台中通水管立馬圍攏過來。

這段經典的昆曲《牡丹亭》,由江蘇省昆劇院優秀青年表演藝術傢施夏明、蔡晨成夫婦傾情演繹,一句唱腔,一個動作,都透著浪漫與深情。

這場古今熱戀的穿越,隻是大戲的一個開場。

一群孩子穿著喜慶服裝,拎著花燈、唱著童謠,在老門東嬉戲奔跑 …… 遊人們紛紛拿起手機跟隨拍攝。孩子們一句 " 上燈嘍 ",把現場推向瞭一個小高潮。

200 多米中軸線 濃縮傳統韻味

南京的老門東,從牌坊到城墻根,不長,200 多米。

古老的街巷見證瞭南京城的文化傳承。這裡,曾經是匠人磨練和切磋技藝的聚集地。而今,這裡是南京秦淮燈會的主會場之一。元宵節前夕,老門東每天的遊客多達 10 萬人次。

整場快閃活動和老門東的地形渾然融合,中軸線街區成瞭天然的舞臺,昆曲對唱、元宵上燈、民樂演奏、繞口令、現代歌舞和千人經典詩詞朗誦 …… 移動的視覺盛宴讓人目不暇接。

" 城門城門幾丈高,三十六丈高 ……" 這段童謠對於南京人來說,每一句都是滿滿的回憶。孩子們手裡拎的花燈,是秦淮燈彩傳承人曹真榮做的。一盞盞傳統荷花燈匠心獨運,從普通的鐵絲變成瞭風華綽約的荷花仙子。

在 200 多米長的中軸線兩邊,還有 12 名非遺傳承人,他們現場展演瞭秦淮花燈、面塑、剪紙、糖畫、臉譜和皮影等傳統技藝。

千人詩詞朗誦 650 歲城墻邂逅高科技

" 蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處 "…… 一段經久傳頌的詩句在城墻根下響起,現場氛圍熱到最高點。

650 多歲明城墻下,來自南京市夫子廟小學的 49 名學生圍成心形。數千名遊人圍攏過來,和孩子們一起齊聲誦讀。

領讀人有書香江蘇形象大使祁智,昆曲演員施夏明、蔡晨成夫婦,以及南京市民徐曉林、陸菁一傢五口。

這場千人詩詞朗誦盛宴,在高科技手段的助力下格台中抽化糞池外特別。源遠厚重的明城墻化身為超大幕佈,酷炫的光影投射上去,一首首詩詞呈現在人們眼前。

搖臂騰挪、無人機盤旋,360 度無死角地記錄下瞭這一刻。

而城墻外不遠處,高達 93.157 米的大報恩塔變成巨型 " 大花燈 ",塔身秀出瞭 " 南京美,中國美 "6 個蒼勁有力的大字,與活動現場交相呼應。

【亮點揭秘】台中抽水肥

浪漫,戲中是戀人戲外是恩愛夫妻

快閃中,扮演 " 柳夢梅 " 和 " 杜麗娘 " 的是江蘇省演藝集團昆劇院優秀青年表演藝術傢施夏明和蔡晨成。" ‘是那處曾相見?’是《牡丹亭》中唯一一句男女主合唱部分,也是這臺戲的核心所在。" 施夏明告訴現代快報記者,他們特別選擇瞭這一句唱詞,在這場快閃中呈現。

生活中,施夏明和蔡晨成是一對堪稱才子佳人的恩愛夫妻。施夏明說,他們結婚的時候,他精心設計瞭一場以《牡丹亭》為主題的結婚典禮,隻是把柳條換成玫瑰花,驚艷瞭在場的賓朋。

精美,老外穿上雲錦點贊 " 中國衣服 "

快閃中的 4 位外籍演員都是南京的 " 忠實粉絲 "。其中兩位演員身穿的禮服是由雲錦織就的。剛一穿上,他們就忍不住點贊:" 中國衣服太精美!"

南京雲錦是世界級 " 非遺 " ,擁有 1600 多年的歷史。江蘇文化產業協會秘書長張玉英介紹說,這些雲錦禮服的面料都是由老織手們織就,從紋樣設計到上機織造再到最後整理,一共要經過 120 多道工序,他們每天隻能織兩三厘米,每一件都堪稱是藝術珍品。

震撼,書法大師手筆 " 秀 " 上大報恩塔

" 南京美,中國美 " 當這 6 個大字閃亮在大報恩塔上時,一股震撼撲面而來。

這 6 個大字,是中國書法院院長管峻為這次快閃活動特別書寫的。管峻說,自己生活在南京,熱愛這片土地。這次將傳統書法融入新元素,以燈光秀的形式展現出來,感覺別具一格。

詩意,書香江蘇形象大使祁智領誦詩詞

書香江蘇形象大使、著名作傢祁智出場時,從孩子手中接過一盞荷花燈,一路吟誦著古詩詞,從箍桶巷走到明城墻下。

祁智說,親臨古跡讀古詩文,自然而然就和傳統文化產生瞭情感共鳴。" 南京在這方面有著得天獨厚的條件,歡迎到城墻下,秦淮河邊,領略南京美、中國美台中通馬桶!"

在千人誦讀的 6 首詩詞中,除瞭和元宵及南京有關的,還有兩首分別是王冕的《墨梅》、毛澤東的《清平樂 · 會昌》,這兩首詩詞,都曾被習近平總書記在不同場合引用過。

現代快報記者 黃艷 舒越 仲茜台中通馬桶推薦 胡玉梅 王靜 王益 餘樂 韓雨霽 蔡夢瑩 / 文 趙傑 / 攝




龍虎網訊200 米流光溢彩、2500 載守護傳承、8 分鐘古今熱戀 這是一場傳統與現代、科技與文明的邂逅,一場歡暢而驚艷的詩情盛宴。...
FE5C22AC9DA67722
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite