201710090214台中商標註冊申請 【註冊商標達人推薦】台灣商標註冊代辦注意事項~讓我們告訴你

真機首發 蘋果iPhone7/7 Plus拍照性能揭秘

北京時間9月8日凌晨,蘋果召開瞭今年秋季最重要的一場發佈會,iPhone7以及iPhone7 Plus正式登場瞭。這也是從2007年第一代iPhone登場到9年後第七代iPhone,手機在這九年時間裡發生瞭翻天覆地的變化,iPhone一直是這其中最受關註的產品,今年也是如此。所以全新的iPhone7以及iPhone7 Plus一經推出,自然成為第一時間的全網焦點。

iPhone7 Plus、皮質保護套和AirPods耳機

從iPhone6發佈開始,蘋果每年都會推出一大一小兩款iPhone,大屏幕帶來瞭全所未有的操作體驗,而對於小屏幕手機的用戶,4.7英寸的iPhone絕對符合他們的胃口,所以iPhone7也不例外。與以往兩款大小屏幕iPhone,除瞭在屏幕尺寸上差別之外,在處理器、攝像頭等硬件規格上,則完全相同。在iPhone7上,蘋果打破瞭這種規則,小屏幕的iPhone7配置瞭全新升級的攝像頭以及最新的處理器,而大屏幕的iPhone7 Plus則使用瞭全新的雙攝像頭,這讓兩款iPhone7從外觀上就有瞭最明顯的差別,當然也包括拍照體驗上的。

亮黑色的iPhone7

隨著智能手機的發展,手機拍攝性能已經成為瞭廠商重點發展的功能之一,對於蘋果這樣的廠商來說,自然也不例外。蘋果也許不會是第一個將最新技術使用到自傢產品的科技企業,但蘋果一定是想明白這項技術該帶來的怎樣的體驗之後,再加入到自傢的產品裡,例如這一次iPhone7 Plus的廣角加長焦組合的雙攝像頭。

下面回到我們關註的焦點iPhone7以及iPhone7 Plus中來吧!

蘋果在iPhone6s這一代產品,一改以往使用多年的800萬像素相機,改用瞭全新的1200萬像素設計的全新的相機,這也是蘋果第一款具備千萬像素級別的iPhone。iPhone6s當時使用的1200萬像素的相機在寬容度、色彩表現以及色彩準確性上進步非常明顯。但在這一年的時間裡,諸如三星S7系列手機和最新的Note7手機也使用1200萬像素相機,不僅畫質出眾,對焦速度、操控等方面都有提升。所以,蘋果在iPhone7以及iPhone7 Plus上重點對iPhone的相機進行瞭大幅度改造,目的自然不言而喻,依然是提升用戶拍照體驗,讓用戶可以拍攝出畫質更好的照片。

iPhone7使用瞭最新一代1200萬像素傳感器,蘋果雖未透露iPhone7感光元件尺寸,但聲稱iPhone7全新的1200萬像素感光元件速度提升60%,處理效率提升瞭30%。蘋果終於將iPhone7的鏡頭光圈從用瞭多年的F2.2提升到瞭F1.8,除瞭更多的進光量之外,對於拍攝淺景深背景虛化效果自然要更出色。另外,蘋果終於為小屏幕iPhone的相機加入瞭OIS防抖,用於提升暗光下成片率。

iPhone7相機參數

對於iPhone7和iPhone7 Plus,我更喜歡後者。畢竟iPhone7 Plus是蘋果第一款使用雙攝像頭的iPhone,雖然與此前傳言一樣,iPhone7 Plus的兩枚攝像頭規格並不同,一大一小。但發佈會公佈答案後,iPhone7 Plus的雙攝像頭並非時下流行的景深雙攝像頭或者黑白雙攝像頭,而是采用瞭廣角鏡頭+長焦鏡頭的全新雙攝像頭組合方式。iPhone7 Plus的廣角鏡頭規格與iPhone7使用攝像頭完全相同,等效焦距約為28mm、依然是1200萬像素,鏡頭為F1.8光圈並配有OIS防抖系統。iPhone7 Plus是長焦鏡頭焦距則為56mm,正好為廣角鏡頭焦距兩倍,鏡頭光圈為F2.8,但並不具備OIS防抖。

iPhone7 Plus不僅有瞭相機硬件的提升,在配合全新的ISP圖像處理以及蘋果iOS系統本身的圖像算法,讓iPhone7 Plus在硬件和軟件可以做到統一,這一點是蘋果iPhone在成像上一直以來的優勢,這一次iPhone7 Plus的廣角和長焦的雙攝像頭的組合,將光學變焦帶入的手機裡,也是一種對於雙攝像頭使用的全新探索。

iPhone7 Plus相機參數

在使用廣角攝像頭拍攝時,iPhone7 Plus廣角攝像頭會負責拍攝全部工作,在使用拍攝界面切換到兩倍長焦鏡頭拍攝時,長焦鏡頭負責取景拍攝,而廣角鏡頭則通過感應光線,為長焦鏡頭拍攝台中商標註冊申請時增加更多環境光線信息,從而也彌補瞭F2.8光圈的在暗光或者夜晚環境拍攝進光量不足的問題。此外,iPhone7 Plus的雙攝像頭除瞭支持物理2倍變焦之外,通過兩支攝像頭的計算最高可以拍攝10倍數碼變焦照片,並且對照片細節等進行優化,盡量保證數碼變焦照片成像質量。

iPhone7 Plus廣角鏡頭與長焦鏡頭拍攝對比(左圖為廣角鏡頭,右圖為2倍長焦鏡頭拍攝)

此外,iPhone7 Plus的雙攝像頭支持全新的 肖像 模式,可以利用雙攝像頭拍攝出效果出色的背景虛化照片。不過稍微有些遺憾, 肖像模式 將於今年晚些時候正式推出,屆時我們也會對該模式進行測試,來看一看這個模式拍攝效果究竟如何。

iPhone7 Plus采用瞭廣角鏡頭+長焦鏡頭的雙鏡頭組合方式

iPhone7 Plus的變焦操作界面

從去年iPhone6s使用1200萬像素相機起,就有問題一直在討論1200萬像素對於是多數人否夠用。從三星S7將1600萬像素降低到1200萬像素,再到一直堅持2000萬像素的魅族從MX6開始改用1200萬像素以及華為P9采用的1200萬像素雙攝像頭,1200萬像素足夠滿足日常拍攝需要,這也是為什麼蘋果會繼續在iPhone7上使用1200萬像素,並對攝像頭進行改造升級。對於手機來說,高像素並不代表就可以帶來高畫質,這一點在iPhone6此前的800萬像素相機已經可以說明瞭。畢竟手機體積有限,攝像頭的鏡頭因為手機體積原因不可能做的太大,各方面平衡是第一位的,一味的追求某點,甚至誇大其詞,例如拍星星拍銀河,這顯然超出瞭手機應有的正常拍攝范圍,又有幾個用戶真的會抱著手機去拍星星?這些本應該是交給專業相機去幹的活,對手機來說更像是噱頭。

蘋果在A10 Fusion芯片中加入瞭全新的ISP圖像處理器

除瞭在鏡頭、感光元件等硬件提升外,蘋果還為iPhone7和iPhone7 Plus加入瞭全新的ISP圖像處理器,蘋果宣稱這枚ISP處理器可以每秒運算1000億次,通過九個層次的處理,並運用機器學習技術,再加上蘋果在成像上獨有的算法,這些可以讓iPhone7拍攝的照片獲得更準確的曝光和白平衡。同時在iOS 10系統,蘋果終於開放瞭RAW,雖然iPhone相機應用本身並不具備RAW拍攝選項,但是借助Adobe Lightroom Mobile、Pro Camera等第三方App拍攝並保存RAW格式文件,這應該算是iOS系統的一大進步,對於攝影師則滿足瞭他們對於iPhone的專業需求。

iPhone7和iPhone7 Plus與前一代產品iPhone6s以及iPhone6s Plus在外觀上的變化並不大,iPhone7和iPhone7 Plus更像是此前iPhone6s機身設計的一次完成版。蘋果通過設計巧妙的解決瞭此前一直被 吐槽 有礙觀瞻的白色天線條問題,同時全新的黑色和亮黑色兩款全新配色的iPhone在天線條上更是通過顏色的處理,完美的讓你很難察覺到天線條的存在。不過在銀色、金色和粉色上,雖然也做瞭類似處理,相對於黑色還是要明顯一些。

黑色的iPhone7 Plus和和亮黑色iPhone7

iPhone7以及iPhone7 Plus最大的變化是取消瞭蘋果從第一代iPhone就具備的實體Home鍵。雖然在iPhone7機身正面依然保存著Home,但已經從以往的實體按鍵改為瞭按壓觸控方式。蘋果在iPhone7機身內加入瞭名為Taptic Engine,可以在按壓Home鍵時候提供精確的力反饋效果,同時可以根據實際使用感受,自定義三段按壓反饋。

黑色的iPhone7 Plus和亮黑色的iPhone7

全新的按壓式的觸控Home鍵,在剛上手iPhone7時確實需要適應一下這種全新的操作方式,特別是iOS 10全新解鎖方式,將指紋識別和按壓Home解鎖融為一體。開始使用時會出現偶然呼叫出Siri的情況,但熟練使用之後對於按壓式Home的反饋以及操作要比以為實體Home更方便,起碼不用擔心反復按壓造成Home損害或者失靈的情況發生瞭。

iPhone7 Plus(右)與iPhone6s Plus(左)對比

黑色的iPhone7 Plus(右)與深空灰色iPhone6s Plus(左)背面對比

在硬件配置上,iPhone7配置瞭蘋果迄今為止最為強大的A10 Fusion處理器,該處理器采用瞭兩個高性能核心與兩個高效能核心的4核心設計。性能是iPhone6的A8處理器一倍,也比目前iPhone6s上的A9處理器性能提升大約40%左右。

iOS10全新的相冊界面

在軟件上,iOS10帶來的最大變化是相冊上的操作,在相簿中所有的顯示更直觀,相冊也會智能的將拍攝人物照片單獨歸類在人物中,還能識別出 他是誰 ,進一步方便用戶查找照片。此外,照片也會根據拍攝地點,進行整理。當你在查看某張照片時,向上滑動照片,即可顯示出照片拍攝的詳細地點以及該地點的相關項目。

接下來,我們進入瞭本文的重點,說一說iPhone7以及iPhone7 Plus的成像質量瞭。

蘋果第一代iPhone攝像頭僅有200萬像素,並且不支持自動對焦,那時候的iPhone與 手機攝影 這名字離得還很遠。在iPhone3Gs發佈後,除瞭提升到瞭320萬像素外,終於加入瞭自動對焦瞭,讓iPhone具備瞭拍照的雛形瞭。而真正讓iPhone的攝像頭開始成為手機拍照標桿的,則是更名為iSlight攝像頭的iPhone4的500萬像素攝像頭。從iPhone4S到iPhone6,iPhone一直保持著800萬像素,但是相機的開啟速度、對焦準確性,色彩還原以及單位像素面積則在不斷的提升,讓iPhone6成為瞭拍攝質量最好的手機之一。iPhone6s第一次讓蘋果攝像機跨入瞭千萬像素,而iPhone7則是第二款蘋果千萬像素級別的手機。

iPhone6s(左圖)與iPhone7 Plus(右圖)攝像頭特寫

從蘋果官網的iPhone7樣片可以看出,iPhone7的成像質量在iPhone6s的基礎上又有瞭提升,特別是拍攝對焦速度、畫面色彩以及明暗對比過渡,凸顯瞭新第一代iPhone7在成像上的進步。對於很多用戶而言,樣片隻是看看就好,實際還要自己拍,那麼新iPhone7的成像到底如何呢,接下來我們做一組對比測試,來一探iPhone7以及iPhone7 Plus的成像質量。

我們首先看一看iPhone7和iPhone6s在同一場景拍攝的成像質量對比。

先從成像色彩風格說起。對於拍攝場景色彩的表現,iPhone7和iPhone6s都很出色,從小圖中預覽你很難區別哪張照片究竟是哪部手機拍攝的。但是仔細觀察後,還是可以發現iPhone7和iPhone6s在成像色彩表現上的差異。

iPhone6s拍攝

iPhone7拍攝

iPhone6s高光位置100%截圖

iPhone7高光位置截圖

從成像色彩上看,二者差距微乎其微,iPhone7整體成像色彩稍稍偏冷,而iPhone6s的成像色彩稍稍偏暖。在畫面層次上,顯然iPhone7的在畫面色彩寬容度上要比iPhone6s提升瞭不少瞭,所以在照片中高光細節位置上,iPhone7所展現的色彩層次也更為豐富。

iPhone6s Plus拍攝

iPhone7 Plus拍攝

畫面細節也是考量手機成像重要因素之一。在正常光環境下,同為1200萬像素的iPhone7和iPhone6s在成像細節上幾乎沒有差別,但放大到100%查看畫面細節,iPhone7的成像銳度要比iPhone6s更高,這也是iPhone7加入瞭全新ISP之後算法上對於成像細節的提升和改進。

iPhone6s Plus拍攝照片100%截圖

iPhone7 Plus拍攝樣片100%截圖

最後我們來做一組暗光和夜景的對比。第一個場景我們選擇一個暗光環境的場景,從小圖中可以看到iPhone7和iPhone6s二者在成像色彩風格上的巨大差異,iPhone7的成像似乎給人有些欠曝。在車輪色彩的表現上,似乎iPhone6s的色彩表現似乎更讓人喜歡,而iPhone7的色彩有些偏冷。但是從圖片上iPhone7的畫面寬容度依然非常出色,相對來說iPhone6s顯然在成像寬容度上要差瞭不少。

iPhone6s拍攝

iPhone7拍攝

iPhone6s拍攝細節

iPhone7拍攝細節

在細節上,二者之間的差距依然微乎其微,但iPhone7的畫面高光位置的細節更好,也許這也是為什麼iPhone7的照片會稍稍顯得欠爆的原因。

接下來是夜景的表現。同樣的環境同樣的燈光條件,這一次成像色彩iPhone7和iPhone6s又出現瞭很大的差異。從照片上可以看出,iPhone7的成像更接近真實拍攝場景色彩,而iPhone6s的成像則色溫有些偏冷,相對來說顯得場景燈光更為暗淡一些。

iPhone6s拍攝

iPhone7拍攝

從細節上看,得益於iPhone7更大的鏡頭光圈和更大的進光量,所以成像細節iPhone7要比iPhone6s有顯著提升,在銳度銳度上,iPhone7的畫面細節銳度稍稍高於iPhone6s,所以整體上iPhone7夜景成像細節表現要由於iPhone6s。

iPhone6s拍攝照片100%截圖

iPhone7拍攝照片100%截圖

通過上述的成像對比,iPhone6s和iPhone7都有著非常好的成像表現。隨著科技的進步和迭代的需要,雖然同為1200萬像素,但iPhone7在大部分場景下的成像表現還是比iPhone6s有提升,特別是寬容度上,iPhone7表現要比iPhone6s出色瞭不少。在夜景或者成像上,大光圈的使用讓iPhone7的照片亮度大大提高,色彩寬容度也有著明顯的提升。

接下來是iPhone7以及iPhone7 Plus的樣片,在拍攝時關閉HDR模式,使用iPhone7 Plus拍攝時,某些場景使用的2倍變焦,來體現iPhone7 Plus變焦畫質。

焦距:6.6mm 光圈:f/2.8 ISO感光度:20

曝光時間:1/1300s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:20

曝光時間:1/4000s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:20

曝光時間:1/9600s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:6.6mm 光圈:f/2.8 ISO感光度:20

曝光時間:1/850s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:6.6mm 光圈:f/2.8 ISO感光度:20

曝光時間:1/640s 曝光補償:-0.7EV 白平衡:自動

焦距:6.6mm 光圈:f/2.8 ISO感光度:20 台中商標註冊類別

曝光時間:1/450s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:20

曝光時間:1/1050s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:6.6mm 光圈:f/2.8 ISO感光度:20 台中商標申請查詢

曝光時間:1/1100s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:20

曝光時間:1/300s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.8mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:25

曝光時間:1/35s 曝光補償:-0.65EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:20

曝光時間:1/730s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

在光線條件充足的條件下,iPhone7和iPhone7 Plus的成像盡可放心,色彩、畫質和細節都可以完美記錄下來,即使逆光條件下,稍稍通過曝光補償控制下曝光也可以得到非常不錯的成像效果。雖然iPhone自帶的相機軟件可調整的功能並不多,但隻要控制好曝光(滑動曝光補償),便可以盡情享受全新iPhone7所帶給你的拍攝樂趣。

看完瞭日光條件下的成像,接下來看看夜景成像,在拍攝時依然關閉瞭iPhone相機的HDR模式以及閃光燈模式,在使用iPhone7 Plus拍攝時使用瞭2倍變焦以測試其夜景成像效果。

焦距:4.8mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:40

曝光時間:1/20s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:32

曝光時間:1/50s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:40

曝光時間:1/14s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:100

曝光時間:1/9s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:40

曝光時間:1/25s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:35

曝光時間:1/20s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:80

曝光時間台灣商標註冊:1/7s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:4.0mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:40

曝光時間:1/17s 曝光補償:0EV 白平衡:自動

焦距:6.6mm 光圈:f/1.8 ISO感光度:160

曝光時間:1/50s 曝光補償:-0.37EV 白平衡:自動

在夜景以及暗光條件下,iPhone7以及iPhone7 Plus更大的鏡頭光圈,所以畫面看起來更明亮瞭。得益於蘋果最新的ISP處理器,夜景或者暗光拍攝的照片雜色控制的不錯,雖偶爾出現色溫不準的問題,但大部分時間色彩還原還是不錯。我在拍攝這些樣片是也發現一個問題,蘋果很討巧的會將大部分拍攝ISO控制在100以下,使用長焦鏡頭時會提上到ISO100以上,但隨著感光度的提升,iPhone7以及iPhone7 Plus依然無法避免畫質下降的問題,這也是目前手機無法解決的問題。但這一次,蘋果做已經算是不錯瞭。

記得去年拿到iPhone6s時,我對於iPhone6s的評價是重新勾引起來我使用iPhone拍攝的樂趣。而如今的iPhone7和iPhone7 Plus依然會給我帶來拍攝樂趣,特別是雙攝像頭的iPhone7 Plus更是勾引起瞭濃厚的拍攝樂趣。

蘋果對iPhone7和iPhone7 Plus的攝像頭進行瞭全新的升級,雖然依然是1200萬像素,但在全新的感光元件、F1.8光圈、OIS防抖的作用下,特別是那枚每秒運算1000億次的ISP圖像處理器,以及全新的廣色域應用,更是讓iPhone7和iPhone7 Plus拍攝的照片看起來色彩寬容度和色彩表現更為出色,再加上全新的廣角和長焦攝像頭,這必然在未來一段時間成為廠商PK以及跟進的重點項目之一。

帶著皮質保護殼的iPhone7 Plus

蘋果iPhone從第一代到今天的iPhone7已經有瞭七代產品,每代產品都在前一代產品功能上進行著穩步的升級,再加上iOS和App Store組成的強大生態環境,讓iPhone有著自己特有的生存模式。如今很多媒體都在討論蘋果創新能力下降,但每一代iPhone發佈後,某些技術都會成為行業領導者和爭相模仿的對象。在手機行業競爭激烈日漸慘烈的情況下,保持長久的創新或者推出跨時代的產品顯然更加困難,所以蘋果在穩步的前行同時,不斷的在改變著iPhone,完善iPhone上的不足,同時加入全新的功能,如雙攝像頭和按壓式的Home鍵,再加上App Store上數以萬計的應用,這足以保證iPhone在行業的地位。

這裡要單獨說一下iPhone7 Plus。iPhone7 Plus是蘋果第一款雙攝像頭手機,采用瞭廣角加長焦的雙攝像頭,讓手機第一次具備瞭光學變焦能力,這是一次非常有意思的嘗試,也是未來解決手機變焦的一次大膽探索。以往的iPhone都是以簡單快速的拍攝方式為主,iPhone7 Plus加入的變焦功能,同時iOS10又開放瞭RAW格式,可以滿足更多專業攝影師的拍攝需求,讓iPhone悄然由簡單快速向專業拍攝轉變。

那麼,接下來當然是買還是不買的問題。全新的iPhone7以及iPhone7 Plus都會在中國大陸首發,售價分別為5388元和6388元起,相對於以往來說價格要貴瞭一些。新iPhone7的起始容量從以往的16GB提升為32GB,同時提供瞭128GB和256GB兩個高容量版本。對於大部分來說,也許128GB是個不錯的選擇,畢竟對於手機容量需求日益增加的今天,大容量可以帶來更好的存儲空間和更好的體驗,這是不爭的實時,當然還有雙攝像頭這是iPhone7 Plus不能忽視的因素。

蘋果AirPods耳機

至於取消的耳機插孔,讓很多人糾結充電不能聽音樂這個問題。顯然,蘋果也想到瞭這些,也有瞭準備好瞭解決方案 AirPods藍牙耳機。對於iPhone6以及iPhone5s的用戶,新的iPhone7確實值得升級,別忘瞭未來的iOS10會變得更為智能,使用也更為簡單方便。至於你要購買的究竟是iPhone7還是iPhone7 Plus就要看你兜裡的銀子以及個人需求而定瞭。

總之,新iPhone7 Plus的雙攝像頭加入,再加上iOS上本已優秀的Hipstamatic、VSCO、Snapseed的這些軟件,完全可以讓你感受到全新iPhone帶來的拍攝樂趣。




每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關註。




↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨傢爆料和深度報道嗎?台中商標註冊流程

請關註TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友裡,搜索關註TechWeb。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite