201803110533不捨愛犬離開 美天后砸重金「複製」

記者簡雪惠/綜合報導

有錢人就是狂!美國天后芭芭拉史翠珊失去愛犬後,不惜砸下台幣283萬元再複製一隻,雖然真的得到一模一樣的兩隻複製狗,但也引來不少批評。

  

▲芭芭拉史翠珊愛狗如痴。(圖/翻攝自Netflix)

美國天后芭芭拉史翠珊愛狗如痴,尤其是養了14年的「莎曼珊」,不僅曾陪同拍攝、專輯封面,還曾上節目受訪,就連出國表演也跟著搭飛機,簡直是全球走透透。

記者:「這位傳奇巨星表示她的兩隻小狗『紫蘿蘭』和『史嘉蕾』,其實是另一隻已逝愛犬『莎曼珊』的複製狗,14歲的牠已於去年過世。」

正因為無法忍受喪犬之痛,芭芭拉史翠珊趁愛犬死前砸下約合台幣283萬元,成功複製幾乎一模一樣的兩隻狗狗分身。

▲芭芭拉史翠珊兩隻愛犬其實也是複製狗。(圖/翻攝自Time)

而近年來,「複製狗」已經在美國蔚為風潮,除了知名設計師黛安‧馮‧佛絲登寶格曾複製愛犬,就連一般民眾也趨之若鶩。

記者:「妳怎麼會想要複製愛犬呢?」複製狗主人:「我喜歡『麻煩』的個性,牠從小到大都在我的關愛中成長,對我而言意義非凡,所以我才會想要跟牠一樣的狗。」

▲有飼主思念過世的毛小孩,每天都要抱著狗狗的骨灰入睡。(圖/翻攝自Inside Edition)

這名女主人同樣不捨愛犬的離開,除了留下寶貝的巨大肖像作成抱枕,甚至每天都跟狗狗的骨灰 一起睡覺。

獸醫:「複製狗的生理特徵與外觀或許會和本尊相似,但個性或毛色有可能大不相同。」複製狗業者大衛.金:「我們至今已複製了600多隻狗,來自許多不同品種,也沒有特別的限制。」

▲獸醫表示,複製狗的個性不一定會和「本尊」相同。(圖/翻攝自Inside Edition)

在南韓,複製狗的技術也相當成熟,儘管需要花費數十萬元美金,照樣吸引不少海外飼主。

業者指出,複製狗沒有品種與年紀的限制,甚至在往生後的5天內都能進行採樣,即使身在國外也能將採樣冷藏,再快遞送到南韓,由「代理孕狗」生下第二代。

▲複製狗在美國已經蔚為風潮。(圖/翻攝自Inside Edition)

日本複製狗主人:「對我而言,花10萬美金複製『桃子』意義很大,因為牠們毛色很像,聞起來也很像,當我摸牠時也會想起桃子,我就不會覺得花這10萬美金很傷荷包。」

複製狗雖然為主人帶來慰藉,但動保團體卻炮轟不該以複製取代領養,一旦複製狗數量暴增,只會造成更多棄養問題。(整理:實習編輯鄭餘蓉)



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=353691&PageGroupID=47lv長夾 lv皮帶 lv圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite