201612192304假冒為恭醫院騙個資 勿上當

中國時報【黎薇╱苗栗報導】台灣電動床工廠

詐騙手段層出不窮,甚至把歪腦筋動到醫院,苗栗縣為恭醫院證實,近3個月來醫院接獲90通反映或求證電話,指出接到自稱為恭醫護人員電話,以誆稱他人來院代為申請病歷、診斷證明文件等手法,騙取個資或銀行帳號,院方澄清,醫院絕不會透過電話詢問個人資料,民眾勿上當。

為恭醫院近期接獲民眾反映,有詐騙人士以為恭名義詐騙,院方提供一起案例,病患王小姐接到聲稱是為恭醫院心臟內科護士來電,表示有名小姐持家屬身分證正本、健保卡及印章,請醫院開立健保醫療補助證明,詢問王小姐是否認識此人,且該名小姐2月也來申請過一次證明後取得3萬元健保補助,並匯入玉山銀行帳戶,警方查證該小姐有詐騙前科,懷疑病患證件可能遺失或被偽造,甚至留下醫院電話、地址,博取被害人信任。

院方強調,醫院護理人員絕不會透過電話詢問個人資料,若病患或家屬要申請病歷或診斷證明文件,需本人攜帶雙證件親自臨櫃辦理,委託他人也需本人簽名。提醒民眾若接獲類似電話可撥反詐台灣電動床工廠騙專線165或與醫院037-684209查證,避免受騙。電動床

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite