200909142320我的故鄉嘉義縣新港鄉


我的故鄉嘉義新港此為小時候的回憶新港戲院,記得小時候常常跟媽媽去這戲院裡面看電影,當時當紅的電影是許不了系列的電影,我也忘了那是多久以前的事情了。       
             




我爸爸是個弱視的盲胞以前從事收驚工作,以前會因為父親是盲胞又是個收驚的所以不敢啟齒,但長大了不怎麼想了當時父親跟我相處的時間並不長,我十歲小四的時候父親就走了,所以對父親的印象並不深,只記得父親因工作關係所以多住在這間窄小的店裡,回到古民老家的時間並不多,就算回到老家常常三更半夜雖然是弱視眼睛看的不是很清楚,但還是要騎著當時的鐵馬四處幫忙補運拜天公。





此位為父親的嫡傳弟子,他腳不大好以前身體有殘缺的人,能夠做的工作真的不多,此照拍於2009/9/13





此為知名廟宇新港奉天宮廟後一景,每年農曆三月初三大甲媽進香那景象真是壯觀跟熱鬧,記得小時候參加學校宋江陣,每到有廟會還是有甚麼活動常常又到處表演,但老實講那個活動我並不喜歡所以當時的我很自卑。





此為父親在世前店門口一角,事隔數十年也已經有些改變。





父親我想您,我想您在另一個地方跟姊姊碰面了吧!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite