變更瀏覽模式

201009041401課程分享

前幾天去幫一家代理義大利鍋具的公司店長們上課,看著台下的店長們從「等著看你說出什麼好東西」的眼神,轉變成熱情的和你互動,心中充滿成就感。

(繼續閱讀)

201006031640你用什麼方式愛自己

端午佳節大家吃粽子了嗎?我今年很克制只吃了一個粽子唷!部落格因應夏天的到來,換了一個清爽的樣式。

(繼續閱讀)

201003141727你們的來信是我繼續的動力

有一天,我突然認真的思考,為什麼當初的我,有這樣一股不顧一切的熱情和堅持,為的就是成為一個廣播主持人,我追求的是什麼呢?想了半天,我想,就是為了和聽眾廣結善緣是一件令人非常開心的事情。

(繼續閱讀)

201002261454三月份節目改版囉~~~我的綺想世界

雖然改版不只一次了,但是這次我特別開心呢,因為接下一個央廣部落格的節目,有機會可以跟聽眾分享接近生活的議題。

每週一的央廣部落格就是由我來陪著你東想西想!人生有太多事情要想,想著如何選擇適合自己的學校、想著如何找到一個完美的工作、想著現在交往的那個對象是不是值得繼續下去,甚至連今天吃什麼、明天穿什麼,都需要花點時間花點腦力想一想。

人生,不也就是有那麼多可以想的事情才不無聊嗎?

(繼續閱讀)

200909302226NCC:年代新聞確延遲漏報災民call in

(中央社記者黃慧敏台北30日電)國家通訊傳播委員會(NCC)今天證實,88水災期間,年代電視台處理災民CALL IN,確有延遲、疏漏通報之處,要求年代改善;年代則表示尚未接獲NCC來函,不表示意見。

(繼續閱讀)

200908121717媒體應該停止消費災民的眼淚

 

這幾天,天災新聞不斷在電視畫面上播出,災民的眼淚和哀嚎不斷的重播,甚至被製成新聞專題片頭,今天早上,瞄了一眼,突然感到噁心和憤怒,非常清楚!媒體在消費災民! 

下午,朋友J傳給我這則文章--「無聲的哀嚎」http://maureen0801.pixnet.net/blog/post/25647710/1#comment-26328037,雖然心裡早知道媒體就愛玩這把戲,但是知道真相之後,更令人氣憤,這就是當初我堅持不進電視台、不從事新聞工作的原因。有朋友說我這樣自己躲起來也不算正確,應該要努力對抗,也許有改變體制的一天,但,我真怕,在體制還沒被改變之前,我就已經被體制給收買了。 

當然,秉著媒體還是該有持平的角度, 我想,是有媒體真的用心在做的 ,只是,這種情況並非單一事件,當利益遇上正義 ,到底誰會得勝?? 

P.S.遺憾的是~~剛做完連結寫完這篇文章,當天晚上,部落格關閉,隔天,從同業朋友口中得知,該名作者已被開除......

 

200908111639我們能做些什麼?

電視上不斷傳來了無助的哀嚎聲,他們哭著說:「求求你,救我的家人!」每聽一次,心痛一次。我們能怎麼幫?捐錢捐物資夠嗎?

(繼續閱讀)

200907052347單身的你為什麼不想結婚

最近臺灣有一部非常火紅的偶像劇--敗犬女王」,劇中女主角過了三十,事業上表現亮眼,感情上卻得靠「神助」求得對象,讓自己不再受傷。之所以創下高收視率,也許就是描繪出現今台灣的社會現況。只是,以「敗犬」來形容未免太過刺耳。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 

現任中央廣播電台主持人

節目企劃製作

活動現場主持

溝通美學課程

公開演說規劃

    沒有新回應!