201802111254限制改善設計

我們經常抱怨我們作為設計師每天面臨的諸多限制。

從瀏覽器到屏幕分辨率,到用戶交互,我們似乎都在努力尋找一種思考方式,在我們受到限制的“最佳實踐”小小的盒子之外尋找。

局限性很多,但它們真的是一件壞事嗎?甚至有可能產生比我們沒有的結果好得多的結果嗎?

例如,宜家以價格開始,然後倒退。他們主要關心的是產品對最終用戶的價格。這是由設計師來創造一些吸引人的內容。

37Signals寫了一本關於如何在構建Web應用程序時使用類似的嚴格限制來操作的書。他們設定了一個啟動日期,然後他們堅持下去,無論如何。

 

有時自由不是好事

沒有限制,事情會變得瘋狂。沒有更好的方法來概述這一點,而不是通過看一個平台,幾代無限制的設計已經...好..可怕。我們當然在談論我們的老朋友Adobe Flash。

現在我不是說所有的Flash網站都是壞的,或者說所有的人都是不好的設計師。沒有那樣的事。然而,事實仍然是,作為一個平台,Flash有很少的設計限制,這導致了幾年前一些非常令人質疑的Flash網站。

我所說的網站是一旦它們加載就全屏顯示的網站,有一些瘋狂的導航,包括將胡蘿蔔拖到兔子兔子上,然後在下一頁加載之前等待一個大的動畫完成。提出了同樣令人困惑的導航選項。

這些類型的界面設計者通常認為它們是“有趣的”,但是可用性案例研究經常證明它們只不過是終端車輛事故的視覺爆炸。用相對較少的努力就可以用Flash做這麼多事情是很危險的。它帶走了“我該怎麼辦”的思路,而是提出了“我能做什麼”的思路。

沒有目的的動畫,圖形,音效或互動不是設計,而是裝飾。除非你在設計中添加的內容對於你要傳遞給用戶的信息有某種貢獻,否則這是不值得的。

任何設計中最重要的部分是這樣的信息:優秀的設計將同樣的信息傳遞給每個人。它不應該有任何解釋的餘地。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite