201802102311黑人問號? 紐約洋基交易換來四分衛

記者蕭保祥/綜合報導

美國職棒大聯盟(MLB)現在還有百名自由球員沒簽約,紐約洋基台灣時間8日則是啟動一件讓人充滿問號的交易,從德州遊騎兵交易NFL四分衛Russell Wilson「未來棒球權利」,1個月前他還在打NFL美式足球季後賽。

▲Russell Wilson是美式足球、棒球雙棲選手。(資料照/美聯社/達志影像)

▲Russell Wilson是美式足球、棒球雙棲選手。(資料照/美聯社/達志影像)

美國媒體《ESPN》報導,現年29歲的Russell Wilson是打過4次美式足球明星賽「職業杯」的西雅圖海鷹(Seattle Seahawks)四分衛,但同時也是棒球雙棲球員,Wilson將參加今年洋基在坦帕春訓,不過他的重心還是在美式足球,話也沒說死,未來還是有機會打棒球。

根據洋基球團說法,Wilson會被分發到小聯盟2A出發。

Wilson很早就展現棒足雙棲天分,2007年美國職棒選秀第47輪被巴爾的摩金鶯挑選,他跑去念大學打美式足球;2010年科羅拉多洛磯第4輪挑選,在小聯盟打了2個球季後,2012年NFL選秀第3輪被選中,Wilson又跑回最愛的美式足球。

遊騎兵2013年在規則5選秀挑選Wilson,他連續兩年參加大聯盟春訓,但重心都放在NFL球季。

來到紐約洋基是Wilson老爸的心願,家裡自小都是洋基球迷,希望兒子有一天穿上條紋球衣活躍,Wilson不願放棄任何棒足雙棲可能性,未來還是有機會打棒球。

美國職業運動史上也不是沒有這種案例,美式足球員Deion Sanders在1990年成為洋基開幕名單成員,也是史上唯一打過超級盃與世界大賽選手。

最出名雙棲選手要屬Bo Jackson,1987到90年期間不僅出賽NFL、也在大聯盟出賽破百場,被認為是超級運動天才,在大聯盟8個球季也擊出141轟,89年甚至有109分打點,紅極一時。

不過Bo在退役後很後悔當初雙棲決定,認為自己應該專心打棒球,能獲得更高成就。

▲影片來源:Youtube,如遭移除請見諒。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346464&ProjectID=516
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite