201703260944投資500億+建2座電弧爐!義聯集團成台灣首赴美鋼鐵廠















▲義聯集團成為台灣赴美投資的首家鋼鐵廠。(圖/翻攝自義聯集團官網)

國際中心/綜合報導

美國總統川普自上任後,不斷推廣擴大基礎建設,同時給予企業減稅的政策,被許多人認為是前往美國投資的好機會。台灣義聯集團的創辦人林義守在22日表示,將前往美國東南部某州興建鋼鐵廠,並且投資新台幣500億,最快將於年底簽約,2018年在當地建廠。

據報導,林義守表示,目前南向和西向的投資都不順利,想要在台灣擴張鋼鐵廠更是困難,光是環評就難以通過,於是決定將目標轉向美國;集團在3月初時向美方聯繫,沒想到對方展現極大的善意,光是設廠的土地就先劃出500到600公頃,比集團原本估計的200到300公頃還多,並且提供水電。

林義守還說,集團將在近期派人赴美考察,第一期打算先投資新台幣500到600億,興建2座電弧爐,並生產碳鋼和不鏽鋼等,產品以平板鋼為主。另外,他還透漏美方提供的土地可能鄰近河或海,方便運輸,若是按照當地的環保法規去做,相信環評計畫也不會太難過關。

▼ 義聯集團創辦人林義守。(圖/翻攝自義聯集團官網)







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite