201803110526足跡(150)

「每逢佳節倍思親」,佳節,都該是全家人一起過的,不論在遠方生活,或是工作的親人,都能聚在一起,吃團圓飯,享受天倫之樂。隨著年歲漸長,年長者一個個離世,後輩們一個個長大成人,自己也慢慢成為了那個「年長者」了。

 

小時候,家裡環境不錯,住在一棟兩層樓,一樓是庭院車庫,有單槓和鞦韆,二樓全是塌塌米的日式房子。家裡有司機也有佣人,還有幾隻貓狗作伴。父親當時從政,曾經當選為全台灣最年輕的省議員呢,也曾受訪出國考察,家中還掛著父親當年和美國尼克森總統(當時是參議員)的合照呢。幾個小孩從幼稚園開始念的都是私立學校,有校車接送。二姊和我,也曾參加學校舉辦的「出國友好訪問團」,到國外表演。名義上是表演,其實玩耍的時間佔了八成。所以我們從小學時就出過國門了呢。(未完待續)...

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字