201803100442足跡(149)

儘管眾生,在證得涅槃以前,終究會不斷地重來。儘管毫無記憶,除非是藉由觀靈術或催眠才得以喚醒那些前塵往事。還是該勇往直前,勇敢地活著,並且執著於真善美,致力於發掘所有美好的事物。並且試著從痛苦或失敗中,找出原因,教自己不再重蹈覆轍。學習面對痛苦和失敗,淡然面對也好,積極對治也好,總之,再沒有什麼過不去的「檻兒」了。一切隨順,事前做最好的安排,盡最大的努力,事後接受所有結果,聽從老天爺的安排,「盡人事聽天命」,再來就是「耳順」「從心所欲不踰跙」了。

 

 

浩瀚宇宙中,曾經有一個「我」,這個「我」,又曾經幻化成許多不同的生命,感受不同眾生的各種感受。笑過,哭過,愛過,也被愛過,恨過,也被恨過。就像學習量表一樣,該學習,該領會的,都經驗過了,也在學習量表上填上了分數。然後,隨身碟也功成身退,可以被封存,不用再隨身了。因爲這個「我」,已經證得涅槃,融入浩瀚宇宙,「弗人」,成「佛」了...(未完待續)。

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字