201803060334足跡(148)

就算每一段前世的記憶,都完整存在阿賴耶識,我想,也不是井然有序,一生有一部從出生到死亡的完整記憶,像一部部錄影帶般可供調閱。而是片片段段地,寂光片羽般地,似有若無,忽隱忽現,像夢境一般。所以此生,總會在某個時空,某個場景,有種似曾相識,非常熟悉的感覺,讓你分不清是今生,或是前世,曾經到過的場景或見過的畫面。更有甚者,還將會勾出在那段時空,曾經發生過的事情的畫面。

 

人的腦海,是造物主神奇的設計。藉由催眠,可以回朔到好幾世以前的記憶。但是在醒來之後,又完全記不得催眠時所敘述的場景和畫面。我想,那些前世的記憶,就是儲存在每一個靈魂專屬的「記憶雲」,需要特殊的方法,例如催眠,或是觀靈,才能窺探記憶雲中的內容物。在人清醒以前,又會被施行催眠或觀靈術的專家,封存回去。否則,若是帶著龐大不堪負荷的記憶體醒來,人們可能會因為時空錯亂而瞬間發瘋也不一定。(未完待續)。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字