201703250145outlander音響改裝 台北車友評選~台北汽車音響改裝推薦給你

工商時報【張志榮╱汽車改裝音響台北報導】

臺灣期貨交易所昨(13)日召開董事會,通過與芝加哥商業交易所(CME)、S&P Dow Jones指數公司、芝加哥期貨交易所(CBOT)之S&P 500指數與道瓊工業指數授權案,近期完成授權合約簽署取得授權後,預計在明年第二季推出盤後交易時,同步上市以新臺幣計價之該兩項指數期貨契約。

期交所這波海外合作的關鍵重點包括:一、去年底上市的日本東證期貨(TOPIX指數)、今年11月上市的印度Nifty50股價指數,也都是新台幣價,對投資人來說沒有匯率風險;二、投資標的皆為投資美國重量級指數,具有代表性;三、合作對象均為全球數一數二大型交易所,根據2015年統計資料,CME是全球最大交易所集團,印度國家證券交易所(NSE)是全球第二大,大大增加台灣國際曝光度。

據期交所統計,國人複委託買賣外國股票中,美股交易金額最高,且複委託買賣國外指數期貨商品之交易量中,前揭兩檔指數期貨亦名列前茅,顯見國內投資人對美國股市具有高度興趣。

因應市場需求,期交所規畫推出新臺幣計價之美股指數期貨,使投資人無需承擔匯率風險情況下得參與美國市場,提供國人更多投資選擇及避險管道。

該兩項期貨契約,是期交所繼日本東證期貨以及印度Nifty 50期貨後,再度推出以國外股價指數為標的之商品,期望藉此形成商品群聚效應,並推展我國期貨市場之國際化能向前邁進一大步。

汽車喇叭品牌推薦期交所董事長劉連煜日前訂定「三足鼎立」發展策略,包括:一、以國內股價指數商品作為臺灣期貨市場主lexus音響改裝力商品;二、東證期貨、印度50期貨,以及接下來預計於明年盤後交易平台上線時掛出的標普及道瓊指數期貨等境外指數商品;三、人民幣匯率期貨及選擇權,及剛上市的歐元兌美元期貨、美元兌日圓期貨等匯率類商品,在期交所的積極推動下,預料未來會有更多國際化新商品出現。

964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite