201212141214【電影】《神隱任務》Jack Reache 線上觀看

 

 

《神隱任務》劇情介紹

 

一個尋常的小鎮,一如往常的早晨,五個人照常過日子,卻慘遭隨機射殺。所有證據都指向一個人:槍法神準的殺手,他前身是軍人,訓練有素的狙擊兵。他很快就遭到逮捕與拘提。經過漫長的訊問,依然問不出什麼。囚犯只做出一個神祕的要求,隨手寫下:「給我傑克李奇」。

 

誰是李奇?這問題令人費解。大家甚至查不出,他是否還活著,但傑克李奇竟然自己找上門。前軍事調查員李奇(湯姆克魯斯 飾演),作風神祕,習慣獨來獨往,而他認識這名槍手。隨機殺人案的新聞,促使他走出陰影,跟警方說出那名槍手的真面目。鑑於慘痛的經驗,李奇相信這一次,警方絕對可以把殺手繩之以法。

 

李奇都還沒趕到,這位囚犯就慘遭圍毆,陷入昏迷。辯護律師(蘿莎蒙派克 飾演)對李奇有很多疑問:她的委託人和李奇是什麼關係?為什麼委託人要求見相信他有罪的人?儘管她很不安,仍然尊重委託人的要求,聘請李奇做她的首席探員。乍看之下,警方辦案效率很高,徹查犯罪現場,順利逮捕殺手,但李奇對完美罪證起了疑心。李奇凡事不靠人,加上觀察力敏銳,他發現別人所忽略的細微之處。調查愈深,愈覺得事情不單純。

 

於是他開始追查真相,原來事實不如表面那樣,家人也可能是敵人。李奇文武雙全,什麼都逃不過他的眼睛。雖然他是個獨行俠,有他自己的原則,但內心終究有強烈的正義感。李奇發現他面對狡猾的敵人,這個意想不到的敵人嗜好暴力,還有見不得人的秘密,甚至不惜為了保守秘密而殺人。李奇必須善用權謀,才能料到並騙倒敵人,保護無辜的嫌犯,揪出真正的兇手。

 

 

 

 

關於選角

 

湯姆克魯斯也是本片的製片。導演麥奎瑞與克魯斯合作過《行動代號:華爾奇麗雅》,發現彼此都很懂得欣賞電影,也很熱愛電影,從此以後,就經常聚在一起聊電影。此外,他們都很喜歡古董車,第一次見面,麥奎瑞開著這輛古老的凱迪拉克,「從年輕開到現在了。湯姆克魯斯想看看這輛車,他還跟我說,哪裡的電線需要修理,我們聊了一整個下午」。克魯斯說:「對,他那輛車真的很棒。自從他拍了《刺激驚爆點》,我就變成他的粉絲,我們聊車也聊電影,一拍即合。麥奎瑞熱愛電影,也瞭解電影的結構與剪輯。你看他寫的劇本,就彷彿在看電影。他文筆很棒,他寫的台詞,讓演員很想飾演,很想融入那個世界」。他們喜歡的電影與車子都一樣,這也影響到《神隱任務》的結構。《神隱任務》有驚悚片和犯罪電影的元素,隱約還帶有浪漫的成分。

 

麥奎瑞說:「我們打算重現我和湯姆小時候看的電影,我們真心喜愛的電影,所以刻意避開現代的誇張手法」。湯姆克魯斯也說:「這個劇本似乎集結了麥奎瑞電影所有獨特的元素。角色和故事都很棒,剛好是我最喜歡的類型,十足的麥奎瑞風格,有冒險、機智、轉折與幽默。我跟他說:『如果你對這個計畫有興趣,我就願意參與演出,但決定權在你。我覺得你是優秀的導演,所以我願意演,如果你不願意導這部片,那我當製片就好』」。還好《神隱任務》最後確定由麥奎瑞和克魯斯監製,克魯斯還出演李奇一角。

 

到底由誰飾演海倫羅汀,這也是個問題,海倫是公設辯護律師,昏迷狙擊手是她的委託人。最後由蘿莎蒙派克飾演。麥奎瑞和蘿莎蒙派克起初只用Skype聯絡。他們聊了二十分鐘,麥奎瑞就覺得他找到女主角了。蘿莎蒙派克本來就很瞭解這個角色,可以演出她的脆弱、智慧與不甘示弱。蘿莎蒙派克也很想飾演這個角色。她說:「我真的不喜歡好萊塢電影經常看到的那種律師。我們總是期待電影演出法律的完美、尖銳與冷酷。而我從女主角身上看到人性,她原本希望給人專業的印象,但最後選擇兼顧專業與溫情」。

 

 

 

 

蘿莎蒙派克和麥奎瑞討論海倫這個角色時,想辦法提高海倫的賭注:「在小說裡,海倫的公司強烈反對她接下詹姆斯巴爾的案子。我想給人海倫孤注一擲的感覺,她明明沒有錢、沒有方法打贏這個案子。她的委託人昏迷,公司又不給她經費,聘請私人偵探。我希望觀眾看到法律的另一面,律師並沒有那麼全能。她聘請李奇也是賭注,甚至有一度,她懷疑自己聘了一個陰謀論者,一個不在乎證據的暴力瘋子」。

 

蘿莎蒙派克很欣賞麥奎瑞一點,每一個鏡頭,都是演員探索其他可能性的機會:「艾奎爾深受希區考克的影響。他天生就懂得電影的節奏。只要掌握正確的時間點,跟著攝影機的脈動,相信導演的直覺,就會演得很開心。你會感覺到些許的緊張與懸疑:你的感覺直接透過攝影機,傳達給觀眾。麥奎瑞兼顧了緊張感,以及他貫有的幽默。對白也一定要迅速帶過,他很欣賞《小報妙冤家》連珠砲似的對話,所以我和湯姆有時候會參考《小報妙冤家》」。

 

图片
 
                             
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
BG服飾

 

Bad Gril壞女孩【BG服飾網】

關鍵字
    沒有新回應!
廣告





Powered by Xuite