變更瀏覽模式

201109291717美寧6人份洗碗機(3203 FS31)使用心得

家中寶貝轉眼間已經2歲半,開始上幼幼班。輪著住到家裡顧孫奶奶和外婆終於功成身退,現在輪到我們自己顧。夫妻倆人白天上班,一下班就得趕著到幼稚園接小孩,回到家除了煮晚餐外,還有不少家事得完成,常常覺得時間不夠用>_< 之前看486網誌時,就曾對洗碗機動心過;為了多省出些時間給家人,且和老婆大人取得共識後,馬上打鐵趁熱訂了洗碗機~

(繼續閱讀)

200912012310PHILIPS 飛利浦 極淨UV淨水器 WP3893 使用心得

台灣的水質尚未達到歐美日等先進國家可生飲的水準,加上寶寶出生後對水質有更嚴格的要求,所以新家還在進行裝潢階段時,我們就已經如火如荼的開始挑選淨水器。

(繼續閱讀)

200911152305煤油暖氣機 DAINICHI FW-565LT

為了避免家中未滿週歲的小寶寶因為天氣冷而著涼,才剛入秋我就和孩子的媽三不五時的聊到想添購台電暖器。加熱大空間常見的有三種方式:冷暖氣機、葉片式電暖器以及媒油電暖器。家中臥室內已經安裝冷暖氣機,剩下的只有客廳以及餐廳等活動的空間需要暖氣。葉片式暖氣機的好處是不耗氧,但缺點是加熱慢且耗電;煤油暖氣機則反之,加熱快,但需開窗通風換氣;幾經考量,我們只打算放在客/餐廳使用,並不會用來過夜,而且家中空氣流通狀況良好,於是加熱快、省能源等特點讓煤油暖氣機雀屏中選。

(繼續閱讀)

200911072310Electrolux 伊萊克斯 抗塵蟎專用 Z-8280 無袋式吸塵器

家中原本就有台P牌的吸塵器;每次使用都要挑個不會吵到人的時間,以免轟隆隆的聲音嚇到鄰居、引來管理員關切;吸塵過程中,機器後方會產生灼熱的氣流,也屢次令人懷疑會不會讓房間揚起更多灰塵?要定時更換的集塵袋,對懶得買耗材的我來說亦是一大困擾(雖然約半年才換一次,但平時就要先做好囤積,心裡總是較不舒服);於是乎,腦海中就不時環繞著要換台吸塵器的念頭,而這台吸塵器的基本要求就是:運作時音量要小、不需更換耗材,以及排出的必須是經過濾的乾淨空氣。

(繼續閱讀)

200709012355挑毛片記

挑片前,很多前輩就不停的告誡:「千萬不要挑太多,等結過婚後,拿相本出來回顧的機率根本幾乎是零」;所以我倆早就達成共識,即使拍的再好也絕對不多挑!雖然已有共識,但心裡還是覺得忐忑,因為女生心血來潮時總是無法用常理論斷的

(繼續閱讀)

200708242314拍婚紗記

[前傳]

在正式拍婚紗照之前,我們花了1個多月的時間欣賞網路上的作品和吸取前人的經驗,在服裝、造型、道具、外拍地點、防曬等課題上還真是獲益良多。

(繼續閱讀)

200708192258挑禮服記

8/18

猶記得7月初才剛選好婚紗店,沒想到轉眼間就要挑拍照用的禮服了~

從挑好婚紗店到挑禮服的1個多月間,我們可是很努力的在做功課,蒐集了不少禮服樣式、化妝造型、攝影師作品、外拍景點等資訊,也買了不少新衣服、防曬用品、美容保養以及準備些與眾不同的道具(娃娃、埃及紙莎草畫和王名圈項鍊等),就是期盼能在拍照當天留下美好的畫面。

挑禮服的前2天突然來了個搗蛋的聖帕颱風,氣象局一直強調這是個超強烈颱風,風速值強到破表無法測量,且影響最劇的就是在我們挑衣服這天>_<,害我們前2天就很緊張的打電話到婚紗店詢問颱風天會不會營業以及延期等問題;婚紗店回答的很含糊:說實際天氣常常不像氣象局預測的那麼糟糕,所以要當天才會決定是否上班;日期的話建議我們先照原訂計畫,要延的話最快只能換到8/20下午。之前有同事建議挑禮服和拍照至少要隔1個月左右,期間除了避免天氣不好等的意外狀況外,第一次沒挑到理想的禮服還可以有時間再挑一次,甚至還有時間試穿改好的婚紗和購買搭配的鞋子;但現在說甚麼都來不及囉,只能聽天由命;反正吉人自有天相,到時視狀況

(繼續閱讀)

200707082321尋婚紗店記

自從6月初向Abby"提親"並得到祝福後,我們便開始著手準備這終生大事;我們希望參加台南市的集團結婚,但超有效率的市政府到7月了都還不能確定10~11月的活動日期,目前能做的呢,就是先挑選婚紗店。

從已婚的親朋好友經驗中得知:挑婚紗、拍照到選片、看毛片、借婚紗、新娘化妝等至少要來回婚紗店10趟左右,所以一開始我們就先不考慮台北市的婚紗店,只將範圍鎖定在板橋或桃園。從非常婚禮網頁及”PTT” BBS站中吸取許多前人經驗後,我們精選出了4家在板橋頗受好評的店(青樺、蘇菲亞、唐朝、費加洛),並決定趁公司放Sunny Day去探探狀況,總是貨比三家不吃虧嘛^^

一如往常,我於11

(繼續閱讀)

200704072058Wii~

上週末跑了趟台中,帶了一箱尿布去探望盈賓剛出生的寶寶,也順道跟Wii有了第一次接觸;回桃園後對這款互動的遊戲機一直唸唸不忘,雖然已經survey好了店家,但還一直猶豫是不是要趁現在買;後來被清逸的一句"人生苦短,享樂要及時",再加上這週在股市小賺了一筆,於是昨天下午做出了決定:下班後去帶台Wii回家!

因為煒哥對Wii也有興趣,所以我們就結伴一起去買。老闆的生意真是好的不得了,雖然下午已經先跟他通電話訂了2台,但人到了現場他只給的出一台,這台還是本來包裝好要寄宅配的;沒辦法,只好現場等老闆改機,約30分左右的等待時間就和煒哥拿老闆的主機先打幾盤遊戲^^。本來想買SPORT的正版片,但昨天竟然缺貨;跟老闆凹了幾句後,他竟然很阿沙力的送了我們一人一片拷貝片,還好心的指點我們去哪可以買到台片。我們除了各買一台改過的主機外(NT$11000),也買了第一次接觸同捆包(NT$1650)和左手遙控器(NT$850),荷包真是大失血阿 >_< 。等待過程中陸續來了2個同是要購買Wii的顧客,可惜被我們捷足先登,他們只好1個小時後再來囉~~

回家後迫不及待的把Wii組裝起來,測試一下機台好壞。雖然我目前的日文程度已經破到只比沒學過的人稍好一點,但憑著幾天前的記憶,玩起來一點都不費勁^^

在網路上雖然有找到幾個遊戲的BT種子,但抓了一整個晚上,竟然才0.5%!!#$%,唉,看來還是要給別人賺;今天雖然陰雨綿綿,但趁著中午雨勢暫歇,我就趕緊外出去老闆介紹的店買了幾張台片(壞力歐工坊、GT職業賽車、瘋狂兔子)。每片要NT$150,訂貨後還要等20分鐘叫貨;之間空檔順便去逛了附近的電子材料行,買了4顆充電電池;好不容易拿到貨後,發現片子是一般燒錄片,搞不好是下訂單後立刻燒的。現在DVD空片才5塊左右,竟然要賣NT$150,看來這波Wii熱潮製造了不少商機。

爸媽這週末剛好趁清明連假上來北部,下午就帶妹妹一起來我這玩遊戲。Wii還真是老少咸宜,爸爸和妹妹才第一次玩就打得很起勁。因為遊戲時要做出動作,突然覺得自己房間真小,沒辦法隨心所欲的動;電視也太小,兩人對打時會看不太清楚;看來接下來還得花筆銀子擴充其他設施囉...

(繼續閱讀)

200701062327硬碟受難記

放完新年假期後,緊接著就是開始新工作囉~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Wedding