201612200017六爻--卜筮正宗黃金策之身命篇22

世值凶而應剋,願聽雞鳴;身帶吉而子扶,喜聞鶴和。

【注解】

鶴和:出自《易經?中孚?九二》:鶴嗚在陰,其子和之。


【翻譯】

世爻自持官兄玄虎蛇等凶神,而應爻來剋世爻,就如同齊哀公荒廢、懈怠朝政,得陳賢妃早晚警戒相成之道。世持青龍財爻又而子孫爻動來生,主有賢能的兒子共成事業。


【原注】

王洪緒曰:「倘世爻自帶兄官虎蛇等凶神者,反喜應來剋世,謂之剋我之凶,去我之病,主有賢妻。如齊襄公荒怠慢政,得陳賢妃有夙夜警戒相成之道,故詩有〈雞鳴篇〉。世帶吉神旺動,子孫又來生扶者,主有賢子共成事業,以濟其美。《易》曰:「鳴鶴在陰,其子和之。」


【深究】

齊襄公荒怠慢政:應改成齊哀公。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite