201803100456 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢該如何評估呢?專家告訴你

世界卒中日:預防腦卒你我同行



腦卒中,又稱為腦血管病,俗稱“中風”,被稱為“人類健康的頭號殺手”,是一個具有高患病率、高發病率、高死亡率和高致殘率的“四高”疾病。世界衛生組織將10月29日設立為“世界卒中日”。

為進一步提高人民群眾腦卒中防治知識知曉率和控制率,倡導健康的生活方式,實現腦卒中的早發現、早診斷、早治療。10月25日上午,鄭州市第一人民醫院積極響應國傢衛生計生委腦卒中防治委員會的號召,外聯辦組織神經內科醫護專傢團隊20餘人,聯合醫聯體成員單位——管城醫世同仁中醫門診部,走進永豐新城社區,開展第12個“世界卒中日”大型義診宣傳活動。

中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦

義診現場氣氛非常活躍,秩序井然。當居民血壓、血糖測量值偏高或偏低時,護士們便細心地提出科學的飲食建議,提醒他們如果發現頭疼、頭暈等問題要及早到醫院進行檢查。專傢們則耐心地詢問著每一位咨詢者的情況,根據片子的情況及他們的實際情況,當場告知診治方案或提出進一步就醫建議。

“你們是鄭州市第一人民醫院的啊,以前我爸都是在你們醫院看病,八年的老病號瞭,現在我不舒服也都去你們那兒住院,醫生護士對我們很好,時間長都有感情瞭。這次聽說你們來瞭趕緊過來看看。”活動現場,60歲的張大爺突然拉著神經內科五病區副主任醫師劉新生的手激動說道。隨後劉新生醫生對大爺的身體情況進行瞭簡單評估並叮囑瞭一些秋冬季節預防腦卒中的註意事項。

外聯辦李青和神經內科的醫護人員一起來到宣傳展板前,給大傢進行健康宣教,普及卒中預防保健知識並發放“健康大禮包”。60歲的劉阿姨感慨地說道,今天的活動很有意義,那麼多宣傳展板,圖文並茂,一看就懂。希望多舉辦這樣的活動,讓我們及時發現自身一些疾病,及時預防治療。活動組織的真不錯,真“惠民”呀!

當外聯辦王占鋒聽說該社區有一位80歲的老奶奶患有腦梗塞,臥床不能行走時,便立即協同神經內科三病區主任張延軍,神經內科護士長張玉紅、管城醫世同仁中醫門診部院長朱芳及社區領導一行8人帶著血壓、血糖儀和“健康大禮包”去傢中探望這位老人。張延軍主任仔細詢問病情,查閱片子,測血糖、血壓,當張主任瞭解到老人長期服用保健品,沒有按時吃針對病情治療的藥物時,便耐心地給老人講解說:“這種保健品不但價格昂貴,而且對您的疾病也沒有起到好的治療作用,建議您最好到正規醫院做一個全面檢查,重新評估病情便於對癥治療。”接著她給老人現場開出藥方並留下聯系方式,以便需要時隨時聯系。張玉紅護士長現場給傢屬演台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦示瞭血糖儀正確的使用方法,告知傢屬測血糖時需註意的細節問題。

腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北

張延軍主任說:“希望通過義診活動讓廣大社區居民瞭解腦卒中,讓社會認識腦卒中。如果突然出現肢體麻木或者乏力,特別是出現在身體的一側;突然言語不清或者言語理解困難;突然單眼或者雙眼視物困難,或者視物重影;突然行走困難或者平衡失調;突然眩暈;突然無誘因的劇烈頭痛。以上癥狀隻要發生一種都應該立即就診,即使這些癥狀在幾分鐘內消失,也不能排除腦卒中的可能性。因此,加強腦卒中防治宣傳工作,提高廣大人民群眾腦卒中預防意識具有重要而深遠的意義。”

神經內科主任張曉曼表示,鄭州市第一人民醫院是國傢衛生計生委腦防委高級卒中中心單位,神經內科是省市重點學科,我們下一步就是要以鄭州一院為區域中心,以周邊下級醫院為防治中心,形成一個覆蓋鄭州市東南區域的腦卒中防控體系,建立腦卒中急救及篩查網絡。對於急性腦卒中患者,選擇有搶救能力的醫院至關重要。早期發現並防控危險因素,可以減少卒中發生,所以腦卒中的篩查與防治尤為重要。

此次活動,為社區居民群眾提供義診和咨詢服務300餘人次,免費測血壓、血糖共計200餘人次,發放健康教育宣傳材料、腦卒中預防宣傳單、院報、便民惠民手冊、小禮品等共計1600餘份。

(鄭州市第一人民醫院 王占鋒供稿)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite