201612201250宜蘭英語老師 苗栗英語老師 推薦 學英文的方法與技巧106

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了









英文家教行情 宜蘭英文 推薦

▲缺鐵性貧血因症狀輕微,往往是女性健康的隱形殺手。(圖/達志/示意圖)

圖、文/健談

根據統計,國人貧血患者當中,高達6成為缺鐵性貧血。一般而言女性貧血的比例較高,但並非只有女性會有貧血的問題!禾欣診所吳書毅醫師表示,正值青春期、孕期者雲林英文家教老師 線上英檢測驗,鐵質的需求都會提升,應增加攝取含鐵食材;若是吃素、偏食等飲食失調問題,或對咖啡及茶成癮者,飲食中都容易出現缺鐵的問題,宜多加留意。

▼容易引發缺鐵性貧血的6大高危險族群。(圖/健談授權提供)

一般而言,貧血問題是女多於男,但以下幾類型情況也是缺鐵性貧血的高危險群喔~

1.六個月以上的嬰幼兒:母乳的營養價值雖高,但寶寶在六個月大之後身體所需要的營養成分也愈益多元,單純以母乳餵食恐增加寶寶缺鐵性貧血的風險。建議六個月後的嬰幼兒除了母乳外,應逐步增加副食品的攝取量,讓寶寶從天然食材中攝取均衡的營養成分,以維持生長發育所需。

2.青春期孩童:青春期孩童正值生長發育快速的期間,身體需要更多鐵質來幫忙造血,因此,鐵質的需求比一般狀況來的更高。

3.懷孕婦女:懷孕時,為因應胎兒生長需求,母體中的血液量會隨著孕期提升,因此孕期需要補充足夠的鐵質,幫助身體維持正常機能。

4.哺乳期婦女:哺乳期的媽媽需要分泌乳汁以哺餵寶寶,母乳中含有豐富的鐵質以供應嬰兒所需,因此,哺乳中的媽媽們也應攝取足量的鐵質,以避免缺鐵性貧血問題。

5.全素或飲食失調者:動物性鐵質的吸收率較植物性鐵質來得高,因此,吃全素或偏食、挑食、過度節食的民眾較容易發生缺鐵性貧血問題。吃素者除了留意增加攝取含鐵食材外,亦建議可採取蛋奶素以補充動物性鐵質。

6.嗜飲咖啡、茶飲者:單寧酸、草酸與咖啡因等成分會阻礙鐵質的吸收,容易造成身體缺鐵的問題。

缺鐵性貧血相關問題,建議諮詢「內科、家醫科」

諮詢專家:禾欣診所 吳書毅醫師

本文經授權轉自:健談

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

女生覺得男生用心過度「9行為」

告訴你為何痘痘長在「這6個地方」

「自己來」比上床更好的5大理由

咬手指?轉筆?6種小動作看心理

集體感染!苗栗早市烤鴨含沙門細菌

黑貓其實很友善?從貓毛色免費線上學英語 英文發音軟體看個性

從「PO照片」看出是否有憂鬱症?

狗狗「聞」出小主人患白血病!

關於陰蒂的「12個有趣真相」你知嗎

醫師江守山被踢爆賣「有毒」咖啡

光憑「想像」讓你變肌肉男!

男生希望女友能懂「這6件事」!

大口吃免費線上學美語 英文 單字 軟體肉靠茶就油切? 關鍵是...

早晨性慾最高!能做愛的8個時刻

商用英語書信 英文 教學 影片台南 雙語學校 商業英檢

屏東英語老師 新北市英語老師 推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite