201612190939加拿大留學須知的優越條件

 

   加拿大留學讀博士以自費居多,自費留學首先對申請人有以下要求:自費留學不受學曆、年齡的限制,凡具備條件者,均可申請自費到國外上大學(專科、本科)、讀研究生或進修。中學畢業生、自費大學生申請自費出國留學,可持有關證明材料直接到戶籍所在地公安機關辦理自費出國留學手續。大專以上的公費在校生及畢業生(具有大專以上學曆),在國內服務一定年限或償還高等教育賠償費後均可申請自費出國留學。(服務年限:本科畢業生為五年,研究生畢業為三年,專科及成人高校畢業生為二年;償還培養費:專科生每學年1,500元,本科生每學年2,500元,碩士研究生每學年4,000元,博士生每學年6,000元。)博士畢業研究生自費出國做博士後研究不收取高等教育培養費。

美國遊學的學生的綜合能力也是學校審查的重點。博士和本科及研究生最大的不同之處在於,博士必須具備一定的科研能力、科研水平。擁有獨立的思考能力,能自己設置實驗並貫徹數據結果,是學校希望看到的綜合型現代化人才的基本要求。如果只是一味的好成績而不具備獨立科研水平,那么通過的機率肯定不夠大。必須要面向專業和學校,為加拿大留學做足准備,才能順利拿到名額。

   加拿大留學讀博士除上述要求外,自費留學加拿大博士還應具備:第一,通過正當合法手續取得足夠的外彙資助或國外獎學金,即持有親友提供的經濟保證書(須得到所去國家的認可),或持有國外院校、科研機構或基金會等提供的獎學金或資助證明。所得外彙資助或國外獎學金,應能維持自己在國外的學習和生活。

   第二,遊學者應具有相當的外語水平。加拿大的教育體制相對成熟,既科學嚴謹,又靈活多樣,頗受國內家長和學生的青睞。不過很多學生在赴加拿大留學前並沒有對加拿大的大學有個清醒的認識,有些學生和家長用中國的教育體制直接來解釋加拿大的高教制度,而使得很多學生盲目的進入加拿大留學,留學之後,就會有很多困難的問題出現,因此,兆龍留學提醒大家去加拿大留學前一定要有專家的正確引導和專業指點,而且要具有一定的外語水平。

 

回應
推薦鏈接
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite