201612180646逾4成中小企 看好明年出口增17%

工商時報【張佩芬╱台北報導】

根據全球最具規模快遞運輸公司之一的聯邦快遞委託進行的最新全球性研究報告指出,台灣中小企業電動床在全球經濟瞬息萬變的情況下,對出口展望普遍維持樂觀,超過四成的台灣中小企業預期2017年出口有17%成長,樂觀展望則是受電子商務帶動。

研究也顯示79%的台灣中小企業表示過去一年出口業務呈現穩定或成長,平均出口營收達到新台幣3,942萬元,佔總營收的70%。若和全球或亞太區中小企業出口營收在總營收占比分別為64%和60%相較,台灣中小企業更仰賴出口業務。除此之外,42%的中小企業更預期未來一年出口營收的平均成長率將達到雙位數17%。中小企業股份有限公司設立對於出口至亞太區內的業務尤其樂觀,有52%預期未來一年成長率將達到15%。

該研究也指出,中小企業的樂觀感主要受電子商務帶動。台灣有高達83%的中小企業已從電子商務及行動商務(m-commerce)創造營收,平均每年分別達到新台幣1,353萬元及新台幣902萬元。中小企業對電子商務的信心持續增溫,有五成看好未來一年電子商務營收將持續成長。

聯邦快遞台灣區總經理朱興榮表示,這些研究結果充份展現了中小企業在總體經濟環境下的持續堅強實力及韌性,電子商油煙處理設備務是中小企業的台中公司登記實力核心來源。這在現今充滿挑戰的商業環境格外重要,因為電子商務能讓中小企業拓展收入,以鞏固公司的抗逆能力。

儘管如此,台灣中小企業在社群媒體商務(social commerce)的滲透率僅有62%,低於鄰近的中國大陸的88%與香港的73%。這股趨勢正在快速成長,為了能全面抓住它的潛能並維持競爭力,台灣須積極推動政策、科技及銀行間的系統配套,以趕上電子支付、行動支付及點對點(P2P)交易平台的發展。

這項名為《數位經濟下之全球貿易:小企業的機遇》的獨立研究是由聯邦快遞委託哈里斯民意調查(Harris Interactive)進行,該調查於2016年9月完成,先後共訪問了9,000名來自全球17個市場的中小企業資深主管,當中包括台灣在內之六個亞太區市場,而台灣受訪人數大約為500名。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite