變更瀏覽模式

201404021925祭祀公業清理 迫在眉梢

致~~祭祀公業土地之利害權利人

本團隊須很急切得告知您所面臨的處境,緣由政府為貫徹其整頓地籍清理之決心,已於去年陸續標售未能釐清權屬之神明會、會社、神祈等類型土地,並決定於今年開始進行未申報之祭祀公業土地標售作業‧

如果您確實是公業派下員,公業土地只要一經標售確定,您的派下土地權益馬上損失超過百分之五十,若您後續十年內又無法完成申報程序,您的派下土地權益將全部歸屬國有,您能不著急嗎?如您不是派下員,您的處境更是坐立難安,更須透過協調及規畫才得順利解決土地問題,創造出雙贏機會。

本團隊已處理祭祀公業申報與解散案例不勝枚舉,其清理作業相關問題非常複雜,必須前後作業連貫規劃,方能有效降低其處理成本並達成分配目標‧我們堅信清理這類延宕百年之土地權益工作意義深重,並請您相信我們的誠意與實力,請您不吝來電詢問,謝謝您!

■標售可預期損失:(參考法條:祭祀公業條例、地籍清理條例等相關規定)

(1).標售=市價九折(市價10% 損失)

(2).百分之五行政處理費用(標售價5% 損失)

(3).千分之五地籍清理獎金(標售價5損失)

(4).應納增值稅(公告現值32% 損失)

(5).地價稅(累積逾公告地價5% 之損失)

201404122328修正通過「祭祀公業條例」維護國人平等參與祭祀公業權利

內政部於(103.3.14)部務會報通過「祭祀公業條例」第4條修正草案,針對祭祀公業條例施行前已存在之祭祀公業,其派下員(即財產繼承人)除保留依規約定之外,刪除無規約或規約未規定者,為設立人及其男系子孫之規定等文字,以落實憲法第7條保障男女平權之意旨,確保婦女平等權益。

(繼續閱讀)

201404071948撤銷、廢止徵收之請求權消滅時效

【公布日期文號】 內政部1030221日台內地字第1030072564號令

(繼續閱讀)

201403311402公共設施保留地移轉未申請免徵土增稅者可申請退稅

土地屬都市計畫法所指定之公共設施保留地,申報移轉時未申請免徵土地增值稅,致按一般用地稅率課徵,如嗣後發現,須於稅款繳納之日起五年內檢具證明提出申請,方能辦理退稅。依都市計畫書載明未來將以徵收或區段徵收方式取得之公共設施保留地,在未被徵收前移轉,皆免徵土地增值稅。惟該筆土地是否符合公共設施保留地免徵規定,納稅人負有申報協力義務,如果申報移轉時未檢附相關文件,供稅處依據所附申報資料核稅,非屬稅捐稽徵機關適用法令錯誤或計算錯誤。納稅人自繳納稅款之日起五年內可提出申請退稅,若超過期間則無法再申請退稅。

(繼續閱讀)

201403271755法定空地若供公眾通行不能免徵地價稅

法定空地若供公眾通行,不能免徵地價稅但可以申請按自用住宅用地稅率課徵地價稅

(繼續閱讀)

201402162000個人以從事房地買賣營利為目的,應辦理營業登記

財政部高雄國稅局表示:近年來許多民眾將房屋買賣當作是一種投資方式,利用買賣房屋來賺取差價,此種買賣行為是否屬加值型及非加值型營業稅法(以下簡稱營業稅法)所稱之「以營利為目的」,而應課徵營業稅之銷售行為,常有爭議。

(繼續閱讀)

201307271142債權人代辦繼承

稅捐機關代辦繼承登記,依稅捐發生時點的不同,以不同之方式辦理

(繼續閱讀)

201307231410日據分戶要件

分戶不以分產或別居別炊為要件,其實質已分家並另立生計者,始喪失繼承權

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字