201612191436關於Toyota C-HR 三大重點先了解

Toyota C-HR。 圖/Toyota提供

今年不少車廠都推出全新跨界休旅大作,但是這波盛況暫時還不會停止,因為Toyota品牌首部跨界休旅C-HR將於明年第一季正式引進台灣,根據近來觀察,不少車迷朋友都在期待這台車,雖然目前總代理和泰汽車對於C-HR的細節較為低調不談,但根據之前高層釋放的訊息來看,有幾件事情將是車迷朋友需要了解的。

1.價位將比RAV4高?

一般而言,大多數品牌的CUV車款都會比車型大一號的SUV來得便宜,但是依照目前率先上市的其他國家報價以及相關訊息,C-HR的入門售價將比RAV4來得高,雖然兩車都是進口身分,但由於C-HR採用了新世代的TNGA模組化底盤及Toyota Safety Sense主動式安全防護系統,又採用首次引進台灣的1.2升直列四缸渦輪增壓引擎,種種新世代科技加持下,預料入門售價有可能在95萬到100萬元之間。

當然,還是要看總代理最後與日方談判交涉情況,如果能比照RAV4打出「進口車國產價」,有機會後發先至,打趴市場兩大對手Mazda CX-3及Honda HR-V。但相較於RAV4的入門價84.9萬(量販等級價格95.9萬),C-HR雖然價位可能較高,但1.2升動力除了動力表現不俗外,也具備稅金優勢,將以更為新世代的科技定位切入市場。

2.要買真的要快!

根據已經體驗過C-HR的和泰汽車高層透露,C-HR的外型比圖片還來得有型動感,但受限於產能限制,加上概念車推出之初,其實並非所有國家都看好這款車,沒想到實車正式登場後,反而各國都開始搶車,因此可以預期明年引進台灣的數量將會較為有限,有興趣購車的車迷最好把握時間,否則可能就要有久等的心理準備。

3.發表日期到底何時?

如果有車迷朋友對這台車長期追蹤,應該會發現各家汽車媒體對這台車的預計發表時間改過很多次版本,從一開始今年下半年、第四季、今年底甚至明年1月等,各種時間都有人報導過。根據了解,之前外流的實車照,確實是C-HR,目前正進入送測階段,據了解目前比較可靠的發表時間是明年三月底。

 

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7825/2165310

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite