201607081047沒有薪資證明辦房貸 推薦如何貸小訣竅

許多人應該被債務或金錢上的問題壓得喘不過氣

往往走上不好的方向高利貸之類的..

今天分享一個好資訊給大家^^

免費諮詢專業人員

最快的時間解決你所遇到問題

解決你個人困難幫助你的問題

 

http://goo.gl/lKlJKd

 

122

 

2

 









文.翁偉捷攝影.鄭暐琪

近期國際經濟市場受到歐版釋出量化寬鬆1.14兆歐元的影響,歐元呈現重挫,美元相對出現強勢走升的格局。按照過去的慣性,一旦美元走強,美股就容易出現大幅震盪,加上美元延續自去年第四季以來的強勢,使得美股在財報周所公布的數字受到匯損波及,各重量級公司的股價表現當然不會太好,也連帶影響了美國重要股市指數的表現。

美元強勢,美股受壓

除了美元強升造成美國重量級企業出現匯損以外,資金流向更是影響美股最重要的關鍵。觀察美國十年期公債的殖利率便可以發現,在預期聯準會今年升息的聲浪之中,公債殖利率竟然完全不出現預先反應,殖利率反而向下走低,最低點來到1.692%,雖然近期出現小幅反彈,但仍維持在1.8%附近。這個現象代表公債價格飆漲,而價格飆漲只有一個簡單的原因─市場出現了避險需求,當企業獲利不如預期,使得部分資金自股市退出,轉進債市尋求避風港時,美股自然就會出現大幅震盪。

與美國股市表現正好相反的歐洲股市,則是受到超乎市場預期的歐版量化寬鬆推出,確認歐洲央行開始印鈔救市,股市受到激勵紛紛向上表態。不僅德國、法國股市都創下波段新高,英國股市也回到高點附近,連過去受到原油價格下跌受害最深的俄羅斯,也同樣受到貨幣寬鬆刺激打出底部突破向上。究竟規模1.14兆歐元(相當於新台幣四十一兆)的熱錢湧入經濟市場能帶來多大的效果?沒有人知道,但可以確定的是,熱錢將自歐盟經濟體開始溢出,流向全球市場。

錢潮不止,行情不死

簡單地結論是:當美國還未將過去四輪量化寬鬆所撒到全世界的鈔票回收之前,歐洲央行在日本QQE之後也跟進實施大規模量化寬鬆,讓原先全球流動的錢潮水位又一次上升,各經濟體將持續面對前所未見的寬鬆經濟局面。在此同時,油價又相對處低檔位置,讓物價膨脹程度受到壓抑,這便形成一種詭異的局面:一方面實施寬鬆,試圖刺激經濟進入微通膨以利復甦,另一方面間接受壓的油價卻也同時抑制了通膨的形成。於是乎量化寬鬆這把雙面刃對歐盟到底是利是弊?目前仍不明朗,但以短線而言,刺激國際股市上漲卻是事實,至少今年第一季全球資金效應將會持續發酵。

回到台北股市觀察,近日加權指數在經過兩個星期的壓縮之後,終於開始帶量向上表態。對於這樣的走勢,理周投研部並不意外,這從過去兩周的內容就可以知道,投研部持續看多台股,並且多次提醒讀者:當國際股市出現大幅震盪,而台北股市卻不受影響時,就是最好的布局時機,同時也提供多種選股邏輯供讀者參考。事後驗證,這些類股族群無一不落入投研部的掌握中!讀者此時若仍是空手,還想問有哪些盤漲上去了?還有沒有切入的機會?答案是:有的!只有一個要訣:要搶紅包,唯快字而已!

金管會帶頭衝,台股錢來瘋

金管會在年前擬提前放寬漲跌幅限制到10%,亦即明確宣示要吸引外資進場,拉抬台股成交量,加上金融四法也在立法院三讀通過,擺明就是政策要開始帶頭衝刺封關行情!然而封關前關鍵的十個交易日,要怎麼選股衝刺操作呢?

首先,先定位目前加權指數是否仍然安全?以技術面來觀察,年線持續翻揚向上,月、季線同樣都是向上走揚,短線上皆提供加權指數相當強勁的支撐力道。以大盤周線來看,技術指標KD略有出現高檔鈍化現象,同樣代表著台北股市的多方力道強勁;就成交量來看,也都較月均量850億要多,外資法人持續站在買方,期貨仍偏多操作,因此台股在封關前安全無虞。

既然外在盤勢提供相對安全的操作環境,那麼就可以安心地選股操作了。在農曆年封關前還有什麼個股是可以操作的呢?先前投研部有提到過,第四季營收可以當成個股篩選的依據,這是利用「基本面保護技術面」的基本選股法則,買了萬一被套,時間拉長之後還是有獲利機會,所以業績股必定是其中的一個選股法則,這點同樣也是台股最大主力─外資的選股邏輯。由於過去台股成交量不大,因此盤面焦點都在中小型的主力業內的個股,在一月台指期結算後,成交量逐漸放大的環境之下,外資開始衝刺台股行情,也讓權值股紛紛表態。

外資內資衝刺行情比快!

台積電(2330)以及大立光(3008)就是上述最典型的代表,符合既有基本面,又有法人買超相挺的個股。這兩檔權值股已經創下各自股價的歷史新高,其中大立光又創下台股歷史最高價個股的紀錄。至於其他的權值股當中,蘋果概念股的鴻海(2317)、可成(2474)以及和碩(4938),半導體族群中的聯發科(2454)、日月光(2311)以及矽品(2325)等都開始出現外資法人衝刺台股封關行情的買盤,當然也就推升加權指數向上攀升。

當然,農曆年前的封關少不了內資主力業內等實戶群的衝刺行情,投研部曾經提過每年第一季的財報空窗期是營造各類股利多題材的好環境,其中多半都是以轉虧為盈的個股,衝刺力道最為凶猛,最明顯代表就是力特(3051)。以力特而言,過去虧損連連,僅能在台股苟延殘喘,然而由於透過中國在地廠商打入中國大陸面板供應鏈,從此成為紅色供應鏈的一員,在去年第四季的業績表現尤其令人驚艷!今年可望延續中國接單力道,獲利將呈現三級跳,脫胎換骨!

其他如:瀚宇博(5469)、金像電(2368)以及熒茂(4729)等都是在基本面開始出現改善,並且有機會出現轉虧為盈的轉機題材股。至於純粹以內資控盤的個股,如:研勤(3632)、金洲(4417)、擎亞(8096)、柏承(6141)等都是台股主力、中實戶以及業內為衝刺台股年前封關行情的代表。因此就以上所述,台股在農曆年前,政府帶頭衝刺,外資第二棒,接著就是內資、中實戶等,處處可見農曆年前熱鬧非凡的行情。讀者們只剩接下來關鍵的十個交易日,還在等什麼?心動不如馬上行動!(文未完)

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第753期,尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源。】【提升理財力--理財課程資訊www.moneyedu.org.tw】

有你嗎?星星王子公布財運最旺3星座

夢到以下10個景象工作要當心了

升龍拳!1元只能換3.08日圓

台塑越南河靜鋼廠被勒令停工

配套沒用雇主私下會叫勞工加班

日圓強漲英鎊創31年新低

5年薪32億傳美生技廠聘翁啟惠

大巨蛋怎防颱?遠雄:應全面復工

千萬退休金怎存?利用4帳戶規劃

1億飛彈誰賠主計長要調查會計

喬丹鞋背後台廠員工年薪110萬

全球百大企業台積電排名第48

陸客減!6成6業者有感

李同榮:房市緩跌1.5年剛剛好!

D721F97EF4DD78E4
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite