201802110326台中坐月子中心費用 台中一般月子中心費用是?

(責任編輯:宋雅台中月子中心評價靜)

各位代表,過去台中西區月子中心推薦的五年,我們經受瞭前所未有的考驗,也取得瞭令人矚目的成就。這是省委、省政府和市委正確領導的結果,是市人大、市政協監督支持的結果,是全市人民團結奮鬥的結果。在此,我謹代表市人民政府,向全市人民、駐西安部隊指戰員、武警官兵和公安民警致以崇高敬意!向大力支持政府工作的各位代表、各位委員和社會各界人士,向所有關心和支持西安發展的海內外朋友表示衷心感謝!

——城市綜合承載力得到新提升。大力推進主城區“南優、北拓、東延、西聯”戰略,深入實施古城復興計劃、緩堵保暢工程和城市精細化管理,全市建成區面積從395平方公裡增加到522平方公裡,城鎮化率從69%提高到73%左右,累計完成城建投資1531.4億元,是“十一五”的1.7倍。南門區域綜合改造被評為全國歷史文化名城建設重大示范工程,漢長安城未央宮遺址等5處歷史古跡入選世界文化遺產。地鐵1、2號線建成運營,3號線實現長軌貫通,通車裡程達到52公裡,日均客運量接近100萬人次。改造城市道路170餘條,新建人行天橋、地下通道41座,人均城市道路面積達到18.1平方米,較2010年提高2.5平方米。投放公共自行車4.2萬輛,服務網點實現主城區全覆蓋。新建高速公路3條,改造國省道幹線公路270公裡,建成等級客運場站5個,農村二級公路實現全覆蓋,全市公路通車總裡程達到1.3萬公裡。鐵路北客站建成投用,西安成為國內重要的高鐵樞紐。啟動實施10項水源工程,李傢河水源工程建成供水,新增城市日供水能力30萬噸。建成750千伏西安南輸變電工程,累計新增110千伏變電容量364.1萬千伏安,新增年供氣能力6億立方米,新增集中供熱面積1.07億平方米,分別是“十一五”的1.2、1.4和3.2倍。9個省市級重點示范鎮和6個文化旅遊名鎮加快建設④,提前完成我市《建設社會主義新農村行動綱要》確定的目標任務。特別是經過18年不懈努力,我市成功摘得“全國文明城市”桂冠,這是870萬西安人民的光榮和驕傲。

一、去年和“十二五”工作回顧

——產業結構調整邁出新步伐。三次產業比由2010年的4.0∶41.9∶54.1調整為3.8∶37.3∶58.9,提前2年完成“十二五”淘汰落後產能任務,單位GDP能耗累計下降18.3%。糧食生產實現“十二連豐”,“一區三帶七板塊”③的都市型現代農業發展格局初步形成。渭北工業區建設全面推進,全市規模以上工業企業數量達到1098戶,較2011年增加242戶。8個國傢級服務業綜合改革試點聚集區加快建設,服務業占GDP比重較2010年提高4.8個百分點。戰略性新興產業勢頭強勁,年均增速預計達到16%左右,高出GDP增速5.1個百分點。半導體產業、生產性服務業、電子商務、物流快遞等持續高速增長,“五區一港兩基地”的板塊帶動作用不斷增強,新產業、新業態、新模式、新板塊正加快成為支撐和帶動我市經濟轉型升級的新引擎。

“十二五”發展成就令人鼓舞,但前進道路上我們面臨的困難和問題依然很多。主要是:經濟總量依然偏小,增速持續放緩,投資增長出現拐點,產業轉型升級任務艱巨,新舊動力轉換尚需時日,實體經濟的發展環境、要素保障需要不斷優化提升。發展不平衡、不協調的矛盾還比較突出,城鄉之間基礎設施、公共服務、居民收入還有較大差距。城市治理水平需要進一步提高,交通擁堵、環境污染等問題仍需持續用力。在政府自身建設方面,不僅引領經濟發展的能力需要持續提高,廉而不勤、嚴而慢為、不敢擔當等問題更需要從嚴查糾。

——民生改善增進新福祉。全市財政支出和新增財力的80%以上用於改善民生,財政民生支出累計達到2852.74億元,是“十一五”的3.7倍。紮實辦好每年“十項惠民實事”,大力推進“十項清零行動”⑤,累計新增城鎮就業62.95萬人,完成農村勞動力轉移就業443.69萬人次,分別比“十一五”增加4.26萬人和145.29萬人次,城鄉常住居民人均可支配收入分別達到33188元和14072元,是2010年的1.8倍和2.0倍;完成86個城中村、33個棚戶區征收搬遷,回遷群眾26萬人;開工建設保障性安居工程57萬套,完成農村危房改造3.6萬戶,解決瞭全市40.1萬戶中低收入傢庭住房問題,受益群眾達到130萬人;52.7萬貧困人口按現行標準實現脫貧,組織實施移民搬遷9.4萬人;新建農村飲水安全工程1048處,在全省率先全面解決瞭規劃內農村居民飲水安全問題。教育投入持續增長,累計達到522.6億元,是“十一五”的3.1倍,新建、改擴建標準化幼兒園528所,建成義務教育標準化學校496所,滻灞一中和絲路學校2所民族學校建成投用,實施瞭36所開發區學校、幼兒園建設,營養改善計劃惠及學生38.4萬人。完成瞭市中醫醫院、市胸科醫院等6所醫院的新建、遷建工作,新農合參合率和城鎮基本醫療保險參保率分別達到99.2%和98.5%,城鄉居民大病保險全面推開。建立城鄉統一的居民基本養老保險制度,參保率達到99.9%。新增養老機構63傢、農村幸福院412個、城市社區養老服務設施447處,全市養老服務床位達到3.7萬張。先後5次提高城鄉低保及農村五保供養標準,出臺改善城區困難群眾生活“22條措施”,更多特殊群體的突出問題得到妥善解決。“平安西安”創建活動成效明顯,建立完善瞭立體化社會治安防控體系,三環內68個警務站投入使用,全市電梯安全監控平臺(96333)建成運行,國傢食品安全城市創建工作紮實有效,全國質量強市示范城市通過驗收,連續2屆榮獲全國社會管理綜合治理最高獎項“長安杯”。獲得全國“雙擁模范城市”七連冠,民族、宗教、參事、人防、檔案、地方志、防震減災等領域工作都得到全面加強,連續四年榮獲“中國最具幸福感城市”稱號。

台中西區月子中心

——經濟綜合實力實現新跨越。生產總值連續跨越4000億元、5000億元,年均增長10.9%,增速在15個副省級城市中穩居“第一方陣”。人均GDP突破1萬美元,預計達到10778美元;財政總收入突破1000億元,達到1114.98億元;非公經濟占比突破50%,達到52.8%;規模以上工業增加值突破1000億元,達到1174.67億元;金融業增加值643.88億元,占GDP比重突破10%,達到11.1%。12項經濟指標較2010年實現“翻番”②。

過去一年,是西安“十二五”規劃的最後一年,也是西安發展歷程中極不平凡的一年。面對宏觀經濟形勢異常嚴峻的不利局面,我們在省委、省政府和市委的堅強領導下,深入學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,以習近平總書記來陜視察時提出的“追趕超越”和“五個紮實”要求①為引領,迎難而上、主動作為,確保經濟平穩運行在合理區間,全年實現生產總值5810.03億元,增長8.2%,一般公共預算收入650.91億元,增長16.3%,基本完成瞭市十五屆人大五次會議確定的目標任務,實現瞭“十二五”圓滿收官。

——全面深化改革釋放新動能。堅持下好簡政放權“先手棋”,制定公佈市級行政許可目錄,分四批取消、下放、調整瞭312項行政事權。紮實推進“營改增”擴圍試點和工商登記制度改革,新增企業數量呈現“井噴”之勢,各類市場主體總數達到63.8萬戶,較2010年增加29.7萬戶。啟動新一輪國資國企改革,混合所有制試點有序推進,西紡集團與五環集團完成重組整合。城市網格化管理全面推開,建立瞭“兩級政府、三級管理、四級網絡”的大城管格局。農村綜合改革有序推進,土地確權登記工作基本完成,流轉土地56.3萬畝。持續加大統籌科技資源改革力度,累計實現技術成果交易額2120億元,科技企業小巨人總數超過700傢,高新技術產業增加值占GDP比重達到14.5%,較2010年提高3.3個百分點,去年專利申請量突破6萬件,是2010年的4.2倍。此外,政府機構改革、公車改革、區縣公立醫院改革、大學區管理制改革、司法改革等關鍵領域改革也取得瞭明顯成效。

——美麗西安建設取得新成效。秦嶺保護步入法治化軌道,違規采礦、違法建設等破壞生態環境的問題得到有效遏制,景觀提升、綠道建設等9項重點工程順利完成。創建國傢森林城市全面達標,共計造林36.48萬畝。新建公園30個、綠地廣場363個,新增城市綠地1931萬平方米,建成區綠化覆蓋率從37%提高到42.5%,人均公園綠地面積從9.5平方米提高到11.6平方米。“八水潤西安”工程紮實推進,渭河西安段“三年變清”目標如期完成,公式河污染治理實現達標,新增生態水面9573畝、濕地面積2.1萬畝,新建、改擴建污水處理廠13座,城市污水處理率達到95.5%。建成國傢級生態區2個、省級以上生態示范區縣3個、市級以上生態鎮村209個。特別是,2013年初我市在全國率先提出並實施瞭治污減霾工作,將其列為環境治理和民生改善的頭號工程,累計投入各級財政資金75.6億元、拆改燃煤鍋爐1335臺、淘汰黃標車及老舊車15萬輛,空氣質量持續改善,優良天數從2013年的138天增加至去年的251天,“西安藍”逐漸成為市民生活的新常態。

——2016年2月1日在西安市第十五屆人民代表大會第六次會議上

各位代表:

——對外開放有瞭新突破。絲綢之路經濟帶新起點建設全面啟動。歐亞經濟論壇被確定為國傢“一帶一路”建設十大平臺之一。成功舉辦三屆絲綢之路經濟帶城市圓桌會,倡導發佈《西安宣言》。“長安號”實現常態化運營。“西安港”成為我國首個擁有國際國內“雙代碼”的內陸港,並正式獲批國傢一類陸路開放口岸。西安綜合保稅區、高新綜合保稅區封關運行。西安咸陽國際機場二期擴建順利完成,開通國際航線36條,成為西北首個72小時過境免簽城市。滻灞生態區獲批建設領事館區,韓國、泰國、柬埔寨分別設立駐西安總領事館,國際友好城市增至27個。累計舉辦規模以上會展活動836個,展會成交額達到5768.4億元。去年全市實際利用外資突破40億美元,進出口總值252.6億美元,服務外包合同額14.9億美元,分別是2010年的2.6、3.5和5.1倍。我市榮登聯合國“全球最具發展潛力新興城市”榜單。

代市長上官吉慶作政府工作報告

——政府建設得到新加強。深入開展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育,嚴格執行中央八項規定和國務院“約法三章”,大力整治“文山會海”和庸懶散奢等不良風氣,整改完成市政府班子“四風”問題13件、“不嚴不實”問題11件,清理議事協調機構228個,政府執行力和公信力不斷提升。堅持市政府常務會學法制度,不斷規范科學民主決策程序,全面落實行政執法責任制。自覺接受人大及其常委會的依法監督和政協的民主監督,5352件建議、提案全部按時辦復。全面實行政務公開和“三公”經費預決算公開,切實加大行政監察和審計監督力度,嚴格落實“兩個責任”,認真履行“一崗雙責”,不斷推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,嚴查各類違紀違法案件和損害群眾台中頂級月子中心利益的行為。

現在,我代表市人民政府向大會報告政府工作,請予審議,並請市政協委員和其他列席人員提出意見。

(點擊查閱更多2016年地方政府工作報告)



回顧“十二五”,我們緊緊圍繞建設具有歷史文化特色的國際化大都市的奮鬥目標,秉持“一張藍圖幹到底、兩塊短板求突破、多措並舉惠民生、創新管理促和諧”的理念,紮實推進“五項重點工作”,經濟社會發展取得瞭顯著成就。特別是我們舉全市之力,幹成瞭事關西安長遠發展的“十件大事”——“創文”成功,三星落戶,渭北工業區建設全面啟動,西安進入地鐵時代,成功舉辦世園會,建成西部首個內陸港,在現行標準下全部貧困人口實現脫貧,絲路聯合申遺取得成功,南門地區綜合改造圓滿完成,國傢全面創新改革試驗區和自主創新示范區正式獲批。城市的承載力、影響力、美譽度和人民的幸福感進一步提升。

西安市政府工作報告 (2016年2月1日 上官吉慶)

台中坐月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite