201612172301台灣大車隊 可讓寵物預約上車

(中央社記靜電油煙處理機者游凱翔台北12日電)台北市政府推動寵物友善計畫,其中台灣大車隊有1500輛計程車貼上標章,開放讓寵物乘車,但採叫車制;君悅飯店也有特殊房型,讓飼主與寵物能一起下榻,不再擔心外出沒地方住。

台北市今天下午舉辦「台北市推廣動物友善空間」記者會,產業發展局長林崇傑表示,今年8月推廣以來,已有423家業者參與,發送760張貼紙,共提供2460個友善空間讓毛小孩使用,其中包含2000輛計程車。

台灣大車隊行銷部協理賴正翔表示,目前旗下共有1500輛計程車加入此項計畫,目前以中、小型犬為主,若有大型犬要搭乘,務必事前在叫車App或與客服人員說明,這時便會派遣可載運的司機前往服務。

本身飼養2隻牧羊犬的台灣大車隊司機黃閔泰回憶,在他尚未擔任運將時,因牧羊犬的腳扭到無法行走,但路上隨招的計程車又不願載客,他只好背著重達4公斤的犬隻,徒步4公里前往獸醫院就醫,令他印象非常深刻。

黃閔泰打開後行李廂,除了自備保潔墊、衛生紙、安撫狗用的狗糧外,還自備特製消毒水,避免犬隻在車上大小便時,影響到下一位乘客權益。但他強調,若髒污情況太嚴重,仍然會向乘客收取清潔費,因此建議飼主應自備狗籠上車,防患未然。

君悅飯店行銷公關部副理李偉台表示,君悅飯店也開放特定房型,讓民眾能夠攜帶寵物入住,若有疑問可先電洽詢問。

如何登記公司物保護處長嚴一(峰)說明,台北市動物友善空間的貼紙有2種,「橘色」代表與寵物業相關的業者;「藍色」則是非寵物業相關的業者,包括計程車隊、個人計程車、咖啡廳、便利商店、飯店業等。

嚴一(峰)說,禮儀是一種教育,好的行為會慢慢影響其他飼主、民眾,因此希望由點、線、面擴張,讓「藍色」貼紙能遍佈整個台北市。1051台灣電動床工廠2股份有限公司設立1205DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite