201803110358一例一休砲火四射 勞團揭雇主盤算 台北市 北投飯店按摩

針對勞動部與七大工商團體會談後所提出的建議,勞團今(14)日皆表示,一例一休最大的問題其實是資方不願意增聘人力。

台北市 北投飯店按摩勞動部長林美珠在昨日下午與七大工商團體會談,會後工商團體也提出包含加班時數、休息日加班費、勞檢等5大建議修正,林美珠也表示6月底前會進行檢討。

高教工會研究員陳柏謙指出,一例一休去年才剛通過,現在也不過幾個月的時間,而且勞動部也說過資方提出的窒礙難行部分都跟一例一休有關;「這件事非常荒唐」。

陳柏謙說,當初一例一休是為了砍掉7天國定假日,資方當時也因為7天假的成本較高,贊成一例一休,但現在卻連一例一休增加的成本也不願意負擔。

另外,全國產業總工會祕書長戴國榮也表示反對再次修法,戴國榮表示,最大的問題不是法的問題,而是資方不願意增加人力。其實如果政府可以堅持依法行政的話,這個問題不會衝擊很大。戴國榮強調,如果要修法應該是要廢除俗稱責任制的第84條之1跟變形工時。

台北市 松山 酒店按摩戴國榮表示,在上次的基本工資小組會議,曾向林美珠建議應廢除責任制跟變形工時的部分,但當時林美珠僅回應「依三重區 外約舒壓法行政」。9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite