201710082319台灣商標註冊查詢 台中商標註冊流程~專家告訴你!商標註冊就靠它

絕密檔案大公開!看陜西大劇院如何演繹三秦文化

[摘要]我們也擁有瞭西部地區規模最大、設備最先進、科技含量最高的大劇院。

在不久前的首屆世界西商大會上馬雲曾說過這麼一句話“西安吹過的風都是文台灣商標註冊化,踩過的地全是歷史。”

城市文化

眾所周知,當台灣註冊商標查詢今世界上的文化大都市,一般都有著屬於自己的大型歌劇院,大劇院作為人們閱讀、體驗城市的首選場所,是城市文化品位的集中體現。

如今,我們也擁有瞭西部地區規模最大、設備最先進、科技含量最高的大劇院。

今年10月1日,陜西大劇院將在曲江新區正式建成

姓名丨陜西大劇院

標簽丨超高的顏值+極強的文藝造詣

特長丨歌劇、戲劇、舞蹈、音樂

大事件丨10月1日建成亮相,10月28日開幕演出。

住址丨曲江新區大唐不夜城文化商業步行街的貞觀廣場西南角,北靠西安美術館,東臨西安音樂廳,南依銀泰城廣場。

樣貌特征丨總占地面積約34畝,規劃總建築面積5.2萬平方米,分為地上3層,地下2層。整體由一個1742座觀眾廳、品字型鏡框式舞臺、521座多功能廳、排練廳、公共空間、售票服務、商業、地下車庫、後臺輔助用房,設備用房等共同組成。

閨蜜團丨與西安音樂廳、美術館和曲江太平洋影視城共同構成瞭四大文化場館聚集區,也是其中規模最大、規格最高的項目。

奮鬥目標丨10月份開幕之後,將與西安音樂廳構成“陜西表演藝術中心”的概念,精心打造大唐不夜城音樂主題街區和曲江創客音樂街區等音樂主題街區,以此助推大西安的“音樂之城”建設。

光有小檔案怎麼夠,接下來小佈就帶你近距離如何申請註冊商標台中、全方位地瞭解一下這座穿越古典與現代的藝術殿堂

關鍵詞:外在顏值

陜西大劇院的締造者於創作理念上將傳統建築形式和現代實用主義完美結合,在外觀設計方面,踐行瞭唐代盛行的高臺建築意象的營造法式,主體建築的五個屋頂采用唐風濃鬱的重簷廡殿和單簷歇山大屋頂的建築形式,將觀演建築的大空間用唐風大屋頂覆蓋,放置於高臺之上,充分展示瞭唐式風格建台灣商標註冊查詢築規模宏大、造型豪健雄渾的時代特征。

綜合演出大廳上面的重簷廡殿,則完全順應瞭唐代長安城建築主體南北佈局的方式。在廡殿正脊的東西向兩端,傲然矗立著兩個高3米、寬3米、重達3噸的仿唐龍頭鴟吻造型,金光閃爍的鴟吻威猛肅穆、氣勢恢宏,相傳能夠避火驅邪,是古代廡殿最高地位的代表,也是陜西劇院在大西北范圍內獨一無二的地位象征。

陜西大劇院在外觀上折射著中國傳統文化的諸多元素:剛勁有力的鬥拱,寬展明快的簷角,錯落有致的鴟吻,大小屋脊組合的建築群落……徜徉其間,仿若時空穿梭般夢回長安古城。這座西部地區建設規模最大、硬件水準最優、科技含量最高的完整仿唐綜合演藝建築,以它莊重大氣的身姿呼之欲出,壯觀的形象與氣勢感仿佛傳述著華夏帝國雍容華貴的磅礴氣勢,凝聚起漢唐盛世宏偉壯觀的萬丈豪情。

關鍵詞:內在設計

與大劇院引人矚目的仿古外貌相比,其室內設計則更加註重內在的、潛意識下的新舊和諧。大劇院的內部裝修以新興的時尚手法與古典材料相融合,將公共藝術品與空間裝飾相融合,結合現代設計語言制定出公共導視系統,增加瞭藝術展覽長廊,充分實現瞭文化、藝術、人文的完美互融。

劇院的舞臺機械、如何申請商標台中燈光音響、智能化等設施設備也均為國內一流水準,可滿足國內外大型專業演出的使用需求。這些極具現代化、標準化、國際化的形制設備,將雄偉端莊的唐風建築作為博大精深的傳統文化信息載體,與現代審美理念交融溝通,彰顯出文化藝術殿堂的包容性和創造力,也象征著三秦大地自古以來就與天地相通的博大胸懷。

關鍵詞:文化地標

作為十三朝古都的西安,承載著華夏文明三千年的風雨歷程,有著訴說不完的歷史故事。陜西大劇院作為文化設施,它絕不僅僅是一座建築,更多的時候它也是城市空間中的一種具有表現力的語言,作為一個象征性的文化符號和一段地域故事的載體,它向世人訴說著一段或悲壯雄渾或曠世奇美的歷史。

陜西大劇院的完工,將與同樣仿唐建築的西安音樂廳、曲江電影城、西安美術館四個主題建築圍合出唐代最常見的“凹”字形空間佈局,形成方整、內向、極具聚合力的現代文化交流空間,在現代技術與古典藝術的完美結合中,創造一個華麗的“古典神話”,並與西安大雁塔景區以及整個大唐不夜城的街面環境和諧統一、融為一體,成為陜西最具文化魅力的地標。

關鍵詞:運營管理

陜西大劇院堅持國際化、專業化、市場化的建設運營理念,積極踐行“引進來”和“走出去”,弘揚一帶一路精神,致力於加強與世界各個國傢及地區的藝術機構、藝術團體和知名藝術傢開展深度合作,使大劇院成為高端藝術演出的聯盟劇院與重大劇目巡回演出的重要場站,持續活躍和繁榮中外文化藝術交流,實現“建國際一流大劇院,創國傢級藝術殿堂”的發展目標。通過全球與本土敘事,陜西大劇院將把西安帶入世界城市全球文化交流的語境中,不僅向世界展現西安的面貌、向西安展現世界的面貌,同時也促進西安市民向世界公民的自我認同。

作為城市文化治理的實踐之一,在運營管理方面,陜西大劇院將與中國中演集團、保利集團、國傢大劇院、趙季平音樂藝術基金等國內外機構合作,組建專業團隊,進行市場化、社會化的運作與管理,努力使大劇院成為陜西文化交流與合作的高端平臺。而經營成功的劇院不僅是城市的文化標志,且具有超出其劇場本身的功能價值。

從節目運營上,陜西大劇院也擬將地域文化與外來文化相結合,以豐富、多元化的節目定位盡最大可能地滿足各階層市民文化需求,強化大劇院的大眾性與“藝術殿堂”的藝術定位,改寫城市當下的文化生活質量。陜西大劇院的興建在造就城市文化地標式景觀的同時,也構成瞭一個城市重要的人文風貌及對外宣傳的本土品牌。

關鍵詞:開幕演出

從2017年10月到2018年1月,陜西大劇院開幕演出季計劃邀請17個國傢及地區的58組藝術傢及團體,超過1000位藝術傢參與,內容涵蓋歌劇、戲劇、舞蹈、音樂等共計120多場演出。其中30%的節目都是北上廣之外城市的首演,超過50%的節目是中西部地區首演。

除經典歌劇《圖蘭朵》之外,戲劇大師彼得-佈魯克的《戰馬》,百老匯知名導演約瑟夫-格雷夫斯的獨角戲《一個人的莎士比亞》,西安觀眾呼聲極高的音樂劇《我,堂吉訶德》,及一系列精彩紛呈的小劇場話劇都將陸續上演。

此外,中國傳統戲劇史上的浪漫主義最高峰昆曲《牡丹亭》、陜西大劇院原創皮影主題話劇《影人》也會在以“西式”“現代”“國際性”為內涵的大劇院中一展風采,從一個獨特的視域建構起全球化劇場的本土意識視野,以及具有全球意識視野的本民族傳統文化,並賦予這一“給定空間”以地方性、民族性和全球視野下新的世界想象。屆時,陜西大劇院不僅將成為陜西人民接觸世界藝術的窗口,也會是世界瞭解陜西文化的藝術平臺。

一個金色大廳,就足以讓僅有百萬人口的維也納長立於世界文化藝術之巔。

一個古羅馬劇場的斷壁殘垣,就足以令早已不復存在的遙遠帝國在今日依舊傳遞昔日的輝煌。

因此大劇院不僅是高雅藝術表演場所,更是這座城市乃至這個國傢的一張亮麗的名片。在“一帶一路”倡議下,陜西大劇院的落成作為國際舞臺藝術與絲路原點相對接的重要平臺,必將以西安文化新地標的方式向世界展現一個意蘊深厚、充滿活力的十三朝古都形象。相約陜西大劇院,不見不散。

編輯:秦一喬

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite