201710082316台中申請商標代辦 【品牌達人推薦】如何申請註冊商標?台中事務所商標馬上辦

杜蘭特為何成怒懟天王?他真該學學詹皇的情商

《別擔心,要快樂》,這是杜蘭特最喜歡的歌曲之一,他在加盟台中商標註冊申請勇士後經常在車裡播放這首歌為自己減壓。

杜蘭特在2017年收獲瞭總冠軍和總決賽MVP,他原本應該快樂,但在社交媒體上的他,卻是時而怒氣沖沖情緒急躁,頻頻引發口水戰。

“How many roads must a man walk down,Before they call him a man。”在籃球成就上,杜蘭特已經榮譽滿載,但在心智成熟度上,阿杜還是一個尚未長大的孩子。

想要真正成為令人信服的NBA現役第一人,杜蘭特還有一段路要走。

杜蘭特關註手機上的信息

禍從口出的MVP

2017年總決賽MVP最近很忙,忙著打口水戰。最新一波戰鬥是與湖人名宿沃西,杜蘭特接受采訪時稱想取代湖人Showtime時代的沃西,沃西反駁稱杜蘭特的想法荒唐可笑。

沃西其實不必對杜蘭特的言論太認真,因為阿杜自從奪冠後,愈發口無遮攔,經常禍從口出,連自己的隊友都遭殃。在談到為什麼當初沒有選擇馬裡蘭大學的話題時,杜蘭特的回答是UA總部就在馬裡蘭,沒有人願意在UA旗下打球,頂尖球星都會選擇耐克。

耐克是杜蘭特的贊助商,阿杜為耐克說話原本合情合理,但公開貶低競爭對手顯然有失風度,而且是UA的代言人正是杜蘭特的隊友庫裡。更糟糕的是,在推特與網友互動時,有人提出杜蘭特在總決賽打得好,是因為庫裡吸引瞭包夾,此言一出瞬間讓阿杜“炸瞭”,馬上進行反駁。“在這個系列賽中,沒有人被包夾,”杜蘭特答道。

眾所周知,庫裡在杜蘭特加盟勇士後,無論戰術角色還是個人數據都做出瞭很大的犧牲。即便庫裡沒有在總決賽吸引包夾,但他在場上確實能夠起到牽制防守的作用,杜蘭特或許說的是實話,但這樣講顯然會引發台中商標申請代辦爭議,對於庫裡顯得不夠尊重。

推特如今是NBA球員最重要社交工具,NBA近90%的球員擁有至少一個社交媒體賬戶,而推特在其中占有重要的地位,70%的NBA球員有推特賬號。推特讓球員更便於和球迷溝通,也方便他們參與社會問題,承擔更多的社會責任。但是,推特上人員成分復雜,各類噴子和球星黑應有盡有,沒有成熟的心態,往往會有麻煩。

杜蘭特的推特粉絲超過1600萬,阿杜原本就很喜歡在推特與球迷互動,奪冠後更是積極參與問答,但當某些球迷提出一些讓杜蘭特不爽的問題,阿杜會立刻怒火中燒,回復相當粗俗。比如一位球迷在推特問道:“杜蘭特和德克薩斯大學橄欖球隊,哪個更軟?”阿杜看到後一怒之下答道:“你母親。”

諸如此類的對話,最近在杜蘭特的推特層出不窮,阿杜情緒激動時口不擇言,各類不雅詞匯滿天飛,這令一些球迷感到不解。“阿杜,你作為一名億萬富翁,怎麼居然這麼在乎網友說什麼呀?”杜蘭特的回應依舊充滿戾氣:“我一點不關心你們說什麼,我關心的是我說瞭什麼讓你們不開心瞭,這才是讓我開心的。”

冠軍並未讓關於杜蘭特的爭議消失

成功後的敏感與失落

杜蘭特為什麼會這樣?其實,他在雷霆效力時就有怒懟的時候,隻不過當時主要和俄城媒體,如今換成瞭和球迷。如果說在接受公開采訪時,杜蘭特還會努力控制自己的情緒,他在推特上則有些“肆無忌憚”,或者說那才是阿杜真實的心情寫照,他渴望獲得認可,對嘲諷反應激烈。

轉投勇士讓杜蘭特背負瞭極大的壓力,外界排山倒海般的批評與諷刺,壓得他有些喘不過氣來。在2016-17賽季勇士訓練營開始時,教練和隊友都感受到瞭杜蘭特的不安與緊張,他不知道這個決定最終會帶來怎樣的結果,一旦他未能如願拿到總冠軍,將陷入千夫所指的深淵地獄。“當你做出這樣的轉會決定,你不知道會發生什麼,”杜蘭特說,“這會令你感到恐慌,我是背水一戰。”

2016-17賽季的結局,無疑是讓杜蘭特滿意的,他在總決賽率隊打敗瞭詹姆斯領軍的騎士,拿到總冠軍的同時收獲總決賽MVP。這樣的成功讓杜蘭特有瞭底氣,當有球迷在推特稱杜蘭特還是比不上詹姆斯時,杜蘭特的回復是“我可不這樣認為”。顯然,在杜蘭特看來,總冠軍和總決賽MVP,能夠“洗白”之前的一些令人詬病之處,能夠讓質疑者信服。然而,事情的發展出乎阿杜的意料。

在杜蘭特的推特上,依舊隨處可見對於他的嘲弄,轉投勇士近乎是難以洗去的黑點。諸如“有人說自己一輩子留在俄城,卻一年後做出職業體育史最弱轉會”、“看看人傢科比,在一支球隊終老,通過努力給隊伍帶來榮譽,你怎麼就會走捷徑?”以及“還有哪個巨星做過加盟剛在季後賽擊敗自己的球隊這種事?”遍佈杜蘭特的推特,阿杜驚訝地發現,他想看到的情況並未出現,“黑”他的人依舊堅持“黑”,不會因為他在總決賽的成功而黑轉粉。

杜蘭特的性格原本就有些孩子氣,他從心理上來說,還是當年的書包杜,一觸即跳一點就著,任何風吹草動都能觸及到他敏感的神經,進而頭腦發熱做出言辭激烈的回擊,成為瞭休賽期怒懟天王。

客觀講,杜蘭特有些“記仇”。在奪冠後,杜蘭特的新球鞋發售,正宣傳海報上,球鞋被紙杯蛋糕環繞。雷霆球迷在杜蘭特轉會後首次重返俄城時,用紙杯蛋糕諷刺杜蘭特軟弱,杜蘭特在奪冠後馬上通過球鞋做出回擊。此外,杜蘭特還制作瞭一頂帽子,印有紙杯蛋糕的圖案,蛋糕上放瞭一枚冠軍戒指。杜蘭特這麼做或許很解氣,但也不免有些小傢子氣,與俄城球迷的裂痕隻會越來越大。

傲氣卻又脆弱的杜蘭特,近乎到瞭容不得任何負面評價的地步。在ESPY頒獎禮上,主持人NFL名將曼寧用一段脫口秀拿美國體育圈的明星們開涮。這是ESPY常備項目,主要是為頒獎禮增加笑點,體育明星們有時候還會主動自黑,無傷大雅尋開心而已,但在這次頒獎禮上,當曼寧拿體育界巨頭們開玩笑時,大多數體壇大腕都是一笑瞭之,隻有杜蘭特臉色鐵青。

在社交媒體方面,詹姆斯是位“老司機”

他真該學學詹皇

杜蘭特曾這樣解讀他轉會勇士的決定:“我的父母,我的兄弟們,都無法完全理解我的感覺。可能在這個聯盟的歷史中,隻有一個人能夠真正懂得。”

杜蘭特所說的“那個人”就是詹姆斯,詹姆斯在騎士效力7年兩手空空,做出瞭轉投熱火的決定,那次轉會令詹姆斯背負瞭批評和嘲諷,但換來瞭四年四進總決賽兩度奪冠。

作為籃壇天選之子,詹姆斯傲氣沖天,也曾過於自我。2010年的“決定”,詹姆斯采用瞭電視直播的方式,他的這個舉動本意是好的,一方面展示新一代球星將命運牢牢掌握在自己手中,另一方面可以為公益機構帶來七位數的善款。然而,當詹姆斯通過直播宣佈轉會決定後,引發瞭驚濤駭浪,詹姆斯被認為太過囂張,電視直播簡直就是扇老東傢騎士耳光,是有失尊重的一種行為,過於傲慢無禮。

2010年的“決定”埋下伏筆,當詹姆斯在2011年沖冠失敗,一年前的伏筆引發瞭更加洶湧澎湃的斥責狂潮,讓詹姆斯充分認識到,他的言行有時候會被誤解,負面效應會成倍放大,他必須要用更有智慧的方式處理。

2011年,詹姆斯聘請亞當-孟德爾松擔任媒體策略顧問,孟德爾松曾幫助施瓦辛格競選州長成功,很擅長與媒體打交道。詹姆斯的團隊制定瞭一個采訪規矩,無論賽前還是賽後的采訪,涉及到熱點問題,記者必須先與詹姆斯的公關通過郵件進行溝通。公關在得到問題並確認後,會與詹姆斯商議如何給出妥當的回答。這令詹姆斯在2011年之後,接受采訪時都能給出非常穩妥的答復。若是有個別記者違反采訪前郵件溝通的規矩,並且提出一些敏感的問題,詹姆斯會拒絕回答,避免禍從口出。

在推特上,詹姆斯關心公益事業,註意社會問題,當一些大事件發生,詹姆斯和他的團隊應對得準確得體。至於某些球迷在推特攻擊詹姆斯,詹姆斯基本不屑一顧不予糾纏。

當詹姆斯在2012年奪冠,終於拿掉無冕之王的標簽,他有資本炫耀,有機會反擊那些質疑者,但他沒有這樣做,而是淡定處理。當詹姆斯接受ESPN采訪時,談到他在之前兩年中遭受到種種非議和甚至帶有明顯惡意的攻擊,詹姆斯的回答可以看出他在經歷困境終獲成功後的成熟與豁達。

“你是一個人,是人就會犯錯,你要做的不是與其他人爭辯,而是認識到錯誤,吸取教訓,不要再犯,”詹姆斯說,“我的一個好友說過,經驗是最好的老師,這話太對瞭。當你失敗瞭,面對怒氣沖沖的面孔和人群,你確實很痛苦,但你要從中學到東西,相信自己終會成功。和粉絲們溝通是很有趣的,但他們畢竟不是職業球員,並不清楚奪冠有多難,所以你不能責怪球迷對你的批評,你要專註於戰勝比賽中的困難,讓自己獲得成功。”

吸取教訓,詹姆斯在2014年夏天決定回歸騎士時就是這樣做的,他選擇瞭全新的方式宣佈。孟德爾松與《體育畫報》著名記者詹金斯取得聯系,詹姆斯希望以一篇第一人稱的文章宣佈重返騎士,用“回傢”和“改變歷史的壯舉”來解讀這次的決定。詹金斯對詹姆斯進行瞭采訪,以詹姆斯的采訪內容為核心進行潤色,最後由詹姆斯和他的團隊進行修改並定稿。詹姆斯希望以這種方式完全解釋自己的動機,不給外界斷章取義的機會。最終,這篇宣佈回歸的稿子,獲得瞭普遍的認可,這是詹姆斯走向成熟的另一大標志事件。

結語:未經打擊老天真

詹姆斯能夠成為NBA現役第一人,除瞭超強的個人能力和一系台灣註冊商標列榮譽之外,歷經磨難後建立起的高情商也是關鍵因素,而如今的杜蘭特球技足夠出色,榮譽方面硬貨也不少,但他的心態仍有些浮躁,不及詹姆斯沉穩。當然,詹姆斯也是在承受一系列打擊後逐漸成熟的,杜蘭特如今正在經歷這個過程。

版權聲明:本文系騰訊體育獨傢稿件,未經授權,台中申請商標代辦不得轉載,否則將追究法律責任。申請註冊商標台中

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite