201607081405ibt托福成績 英語家教桃園 多方位分析你的英語能力2017

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

五二○將屆,國民黨將成為完全在野黨,黨中央人事近日逐步到位,但即將在五二○前夕由立院黨團投票直選的首任黨團總召選舉,目前卻氣氛詭譎,透露立院黨團與黨中央的步調仍待整合。國民黨團首屆總召將周一登記、本周四中午由黨團卅五席立委直選產生。由於黨中央與黨團心結仍在,加上首任直選的黨團總召與黨中央指派的政策會執行長,功能、職權仍待釐清,資深立委紛紛避選。黨團內評估這場選舉,將是黨主席洪秀柱支持的現任黨團書記長林德福,以及催生總召制度的黨團前書記長廖國棟的兩人對決。為推動黨團自主,國民黨團三月決議黨團新增總召一職,透過直選產生後擔任大黨鞭;不過洪秀柱隨後定調總召只是「政策會副執行長」,並提名前任立委蔡正元出任政策會執行長,雙方關係一度緊繃。五二○後國民黨將交出中央執政權,立法院成為國民黨主戰場,但黨團能有多少自主性、黨中央有多少介入的空間,誰出任首任黨團總召成為關鍵。對於參選總召,林德福低調表示,有同仁想服務「成功就不必在我」,若屆時沒有合適人選,「該扛的責任還是會扛」;廖國棟則說,現在是天人交戰,還是希望黨團內孚眾望的資深立委王金平或賴士葆參選,若兩人確定不選,再思考自己參選與否。由於林德福坦言洪秀柱確實「盼他承擔起來」,幫她穩住黨內領導,不少主張黨團應有更大自主性的立委,因此憂心若由林德福當選,即等於「洪秀柱將手伸進黨團」;但也有黨籍立委擔心,若總召選出非「洪系」人馬,黨中央與黨團恐成雙頭馬車。另一方面,在洪秀柱另行任命政策會執行長後,大黨鞭雖由黨籍立委直選,但卻無法動用黨後勤資源,有資深立委直言,如此一來總召與原本就由立委選出的書記長「系出同源」,未來以相同的民意基礎、資源做相同的事,總召直選已經變調、「食之無味」。也因黨團內意見分歧,初任立委即表現傑出的前金管會主委曾銘宗,再次被資深立委鎖定邀請曾出馬參選總召,也順勢備戰後年台北市長選舉,不過曾銘宗認為自己資歷過淺,已經婉拒。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite