201802110028 第二次轉型:處在十字路口的中國發展方式轉變

第二次轉型:處在十字路口的中國發展方式轉變



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010582176

商品訊息功能:

商品訊息描述: 銷售頁 桃園

與1978年開啟的以經濟體改革為主的第一次轉型有所不同,第二次轉型是從當前到未來30年應進行的包括經濟體制、社會體制和政治體制在內的全面改革,是後危機時代中國發展方式轉型的現實選擇。

-後危機時代中國發展需直面「三大終結」:出口導向模式必將終結;投資主導模式必將終結;以GDP為中心的增長主義必將終結。

-第二次轉型的核心主題:公平與可持續發展

-第二次轉型的四層含義:消費、創新、綠色、公平

-第二次轉型需要跨越「五個坎」:消費主導時代的轉型與變革;城市化時代的轉型與變革;城鄉一體化時代的轉型與變革;公共產品短缺時代的轉型與變革;低碳經濟時代的轉型與變革。

-政府轉型是破解「五個坎」的關鍵「利器」;「十二五」是推進第二次轉型的關鍵時期。

本書通過翔實的文獻資料,分析了中國為何以及如何進行第二次轉型,對中國「十二五」及未來中長期部落客教學發展提出了一些基本判斷,具有較強的前瞻性和全局性。

本書為中國(海南)改革發展研究院(簡稱中改院)的「中國改革研究報告(2010)」

中改院簡介:

中國(海南)改革發展研究院(簡稱中改院)成立於1991年11月1日,是一家以改革發展政策研究為主的公益性非營利事業法人機構。

該院「立足海南,面向全國,走向世界」,致力服務於中國經濟社會改革的政策決策。堅持「小機構、大網絡」的運作機制,網絡型、國際化、獨立性的機構特色引起廣泛關注。

該院以「直諫中國改革」為己任,對經濟轉軌中的重大理論和實踐問題進行獨立、客觀研究,適時提出戰略性研究報告和具有操作性的政策建議。圍繞政府轉型、建立公共服務體制、宏觀經濟改革、國有企業改革、金融體制改革、農村改革、社會保障制度改革、收入分配制度改革等重大難點、熱點課題展開研討,產出一系列重要研究成果。建院以來向中央政府相關部門提交了140多份改革政策、立法建議報告。率先提出的「賦予農民長期而有保障的土地使用權」、「基本公共服務均等化」等改革政策建議,有些直接為中央決策所採納,有些被用作制訂政策和法規的重要參考。先後獲得包括「五個一工程」獎、「孫冶方經濟科學獎」、「中國發展研究獎」等在內的多項獎項。

作者簡介

遲福林

研究員,博士生導師。獲肯定為海南省首批有突出貢獻專家,為享受國務院特殊津貼的專家學者。現任中國(海南)改革發展研究院院長,海南省社科聯主席,第十一屆全國政協委員,兼任中國經濟體制改革研究會副會長、中國企業家聯合會副會長、海南省政府諮詢顧問、上海市人民政府決策諮詢特聘專家,兼任國家行政學院、東北大學等多所重點院校的客座或特聘教授。曾任海南省委政策研究室及海南省體制改革辦公室主要負責人,成就出眾。2002年被授予「全國傑出專業技術人才」榮譽。2009年,入選「影響新中國60年經濟建設的 100 位經濟學家」。

商品訊息簡述:

  • 出版社:三聯

    新功能介紹

  • 出版日期:2013/02/01
  • 語言:繁體中文


第二次轉型:處在十字路口的中國發展方式轉變

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010582176

小琉球民宿-源和居民宿套裝行程-LINE@訂房

小琉球民宿, 源和居訂房, 小琉球套裝行程

廚神一絕雞煲蟹-嘉義必吃美食火鍋

↑ 點圖訂位,專人服務

4C8D081B811F68F3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite