201605030600哈根達斯 團購

工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】

行政院張副院長善政哈根達斯 團購昨(10日)晚率領各部會及華碩宏碁等科技業赴美國訪問,將主持台矽鏈結座談會,並參訪史丹福大學及與當地創投代表和政要互動。此為蔣經國時代以來,首次美方同意現任行政院副閣揆專程赴美國訪問,是台美科技交流一次破冰行動。

行政院昨晚11點多才發出這項重大訊息,據悉是接受美方要求下的默契。張善政自去年9月以來,即積極規劃赴美訪問,展開一趟科技之旅,但9月時因大陸國家主席習近平訪美被打回票。

12月又因美國正處理對台軍售案,美方均以時機不對,拒絕張善政赴美,直到這次,美方才同意讓張以副閣揆職位訪美,是我國科技外交上一次重大突破,也是數十年來第一位。

張善政是1月10日至12日率領國發會副主委林桓、科技部產業園區司司長邱求慧及工業局等官員,還有和碩、華碩、宏碁及台達電等高科技業總經理級高層陪同。

張善政此行將加強連結臺灣與美國之高科技產業投資網絡,瞭解我政府去年加強鏈結矽谷計畫在美推動成果,並協助我創投與新創業者拓展相關投資機會,將有助強化臺美創新創業之連結。

為協助臺灣年輕世代創業,並加強與美國矽谷之人才、技術及資金鏈結,國發基金管理會前已通過台矽科技基金,投資臺灣與美國矽谷相關新創公司,並建立臺灣與矽谷的長期夥伴關係。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite