201612191241新年禮盒 年底之前訂年菜嘉義年菜推薦越早越好!

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

工商時報【蔡鵑如】

大多數國家都為監獄人滿為患臺北年菜推薦所苦,但荷蘭卻面臨另一種問題,就是牢房空空如也。近幾年來,該國已關閉19座監獄,預期明年還有更多監獄將步上「倒閉」後塵。犯罪率降低、刑期縮短,都是讓許多監獄鬧空城的主因。

■If somebody has a drug problem we treat their addiction, if they are aggressive we provide anger management, if they have got money problems we give them debt counseling. So we try to remove whatever it was that caus台北年菜訂購ed the crime.

在荷蘭東北部的諾赫哈文(Norgerhaven)監獄廚房,飄來陣陣洋蔥香氣,還有鋼刀切菜的聲響。

這些拿著刀下廚的都是受刑人,囚犯還能拿識別證借用廚房小刀。這座監獄收容不少暴力犯罪者,讓他們拿著刀趴趴走,不免讓人膽戰心驚。但獄方更重視的是,協助他們學得一技之長,能在出獄後融入社會。

諾赫哈文的副典獄長范德史波爾爾說,幫助囚犯改過自新、重新適應社會有許多方式,「在這裡,因人而異」「如果有毒癮就幫他們治療,如果衝動好挑釁,就輔以情緒管理,有金錢問題就提供債務諮詢,我們試圖消除導致犯罪的原因。」當然,犯人本身必須願意改變,否則獄方有再多法寶也徒勞無功。

消除犯罪動過年送禮禮盒機 有成

范德史波爾爾表示,過去10年來,他們的工作收到極大成效。他指出,針對某些「持續性犯罪者」,除了2年刑期,還搭配類似西服製作改造方案,囚犯出獄後的回籠率不到10%,和英、美等國動輒過半的再犯率相比非常低。

與諾赫哈文同在芬赫伊曾(Veenhuizen)的另一座監獄易瑟辛姆(Esserheem),同樣擁有大片空地,4座足球場大的區域可見野餐桌、排球網。范德史波爾爾認為,新鮮空氣能幫助工作人員和囚犯紓壓,受刑人可無人陪伴、自由前往監獄附設的圖書館與診所等設施,這種自主權能協助他們在出獄後,更快適應社會。

荷蘭在10年前仍是歐洲入監率最高的國家之一,目前則是最低,10萬人中僅57人。監獄一間間關門,部分原因是荷蘭刑期較短,以避免犯人在牢裡待太久,和社會脫節,除了懲戒,該國的輔導工作也頗具成效,每年犯罪率降低0.9%。

但輔導改造囚犯有成,並非荷蘭監獄人口10年來驟降43%、牢房大唱空城的唯一原因。犯罪法教授史庫伊特女士分析,過去當局把查緝毒品相關犯罪視為首要目標,在海關的掃描器材升級後,大批「毒騾」被逮入獄,造成入監人口增至史上新高近1萬5千人,「但現在政府已把重點從緝毒轉向對抗販賣人口和恐怖主義。」

沒犯人 監獄只好關門

另外,法官也以社區服務、易科罰金和電子腳鐐等其他方式處罰觸法者,都造成監獄人口下降。但曾擔任典獄長的基督教民主呼籲黨發言人范托倫堡女士痛批,監獄空空如也,是因警察無能,破案率太低,「但政府卻以關閉監獄來回應,真令人訝異。」

遭關閉的監獄下場不一,阿姆斯特丹以南的某監獄,搖身一變改建為豪華飯店,最貴的四間套房分別名為「律師」「法官」「典獄長」和「囚犯」。其他監獄大多轉型為難民接待中心,並提供退役的獄卒工作機會。

空出來的牢房,也為鄰國監獄人滿為患的問題解套,荷蘭從比利時和挪威「進口」囚犯,兩國則向荷蘭租借監獄。去年9月,挪威「南送」234名受刑人到諾赫哈文,典獄長因此改為挪威籍,獄卒仍是荷蘭人。范德史波爾說,兩國監獄管理上略有不同,在荷蘭獄中違規,立刻會遭處分,但挪威必須等待調查才會決定罰則,因此荷籍獄卒仍在適應中。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]