變更瀏覽模式

201308251621苗勒氏文獻









http://www.tafm.org.tw/Data/011/303/150306.pdf


治療和全人照護

(繼續閱讀)

201308251557苗勒氏









即使你尚未开始读这本书,也应该对于性别角色的问题具备某些重要的观念。这些观念中最基本的就是:人类从生命肇始直到结束,分为男性和女性,男性拥有 阴茎和阴囊,女性则有阴蒂和阴唇。但事实上,两性的分别比上述的概念复杂得多,也有很多判别男女的不同标准,所以科学家已经注意到必须设定一套分类方法, 以便完整且正确地描述人类的性、性别及生殖能力。下面是由受孕到成人的性发展阶段,每一个阶段都是下一个阶段发育的基础。
@性染色体([细胞是XX女性或XY男性染色体(chromo-”omes)?)
@性生殖腺(有睾丸或卵巢?)
@性荷尔蒙(有较多的所谓男性或雄性荷尔蒙,或者有较多的动情激素和黄体脂酮等所谓的女性行尔蒙?)
@内性器官(有前列腺或是子宫?)
@外性器官(有阴茎或是阴蒂?阴囊或是阴唇?)
@脑性别(脑的结构及化学物质浓度是男性或女性所特有的?)
@出生时的性别判定(当医师看到新生儿时所说的话:“是男孩”或“是女孩”?)
@性别认同与角色(被认为“我是女孩”或“我是男孩”,以及个人的言行使其他人认为“那是女孩”或“那是男孩”?)
@性取向认同(被同性或异性吸引、以及爱上同性或异性?)
把这九种不同的阶段牢记在心,我将开始简要的介绍有关我们的性、性别及生殖能力的基本要素、发育或后天形成的途径,接着再讨论这些因素如何影响到我们的生活。二十多年来,性及心性发展一直是我钻研努力的领域之一。

性染色体

当精子进入卵中受孕的瞬间,人的性发展首要条件&md

(繼續閱讀)

201308251534多囊性卵巢症候群









婦女常見內分泌障礙 多囊性卵巢症候群

(繼續閱讀)

201302252308想想。










似乎改變不了任何事情任何人事物

唯一能改變的只有改變自己了


(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
☆ time ☆






☆ favorite ☆