201803100858真空除毛私密處|台北真空除毛私密處 尋找真空除毛|真空除毛推薦相關療程分享

辟謠!與時尚潮牌合作推限量卡?北京一卡通:假的



北京市政交通一卡通公司在官方微博緊急辟謠。

近日,一篇 美國某潮流品牌與北京一卡通合作推出限量公交卡 的帖子在網絡熱傳。記者求證獲悉,北京市政交通一卡通公司與該品牌並沒有合作,文章是不法商傢為騙取網民關註而散佈的虛假消息。

北京一卡通緊急辟謠

從前天開始,這篇名為 Supreme北京市政一卡通公交卡首發,1000張免費申領,潮爆瞭 的文章便在微信朋友圈廣泛流傳。文章稱,美國潮流品牌Supreme在中國新年期間帶來驚喜,與北京一卡通公司合作推出一款公交卡。卡面上印有品牌的LOGO標識, 在地鐵站亮出它時,一定能成為大傢的焦點 。

隨後,文章引用Supreme於2017年與美國紐約地鐵合作推出公交卡時的活動資料,稱這個活動已登陸中國。目前,喜歡潮流文化的一部分中國網友已經拿到卡片,並 親測可用 ,對其他網友來說,現在將文章轉發到朋友圈並截圖發給客服人員,即可再次申領該卡。文章還註明,活動真實有效,卡片充值可用,但僅限北京地區用戶參加。

然而,活動是否像文章宣稱的 真實 呢?昨天下午,記者聯系北京市政交通一卡通公司。客服人員表示,她也在朋友圈看到這篇文章,但尚未接到公司與上述比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦品牌合作的相關通知。該公司相關負責人向記者進一步確認,這篇文章屬於虛假消息,公司與該品牌沒有合作推出卡片,北京一卡通已在其官方微博就此事進行辟謠。

虛假信息被復制到北京

記者檢索發現,這篇虛假文章並非首次見諸網絡。去年11月起,就有類似文章稱, Supreme品牌與深圳 深圳通 公司合作推出瞭公交卡。 當時,大量深圳網友也被文章忽悠, 深圳通 方面也曾進行過辟謠。

而現在這篇文章,除將 深圳通 替換為 北京市政一卡通 外,包括文章的排版格式、文章內嵌的照片等資料,都與前述深圳通的真空除毛私密處|台北真空除毛私密處虛假消息高度雷同,很可能是將深圳的假消息復制修改後放到北京進行再次傳播。

記者註意到,北京網友熱傳的這篇文章出自個人公眾號 北京人的生活圈兒 。歷史消息顯示,該公眾號僅發佈過兩篇文章,內容為疑似抄襲的網絡段子,閱讀量也比較慘淡。但其發佈的 Supreme與北京公交卡合作 的相關文章,閱讀量卻逼近10萬+。還有網友質疑,該公眾號多次發佈這篇文章,發完後隔天再刪除,有騙粉嫌疑。此外,申領公交卡時,需要網友添加一個微信號,這個賬號可能是網絡營銷號。

北京一卡通公司表示,如網民發現市場上有不法商傢及微信公眾號散佈虛假宣傳信息,以虛假活動形式騙取關註、收集用戶信息,請大傢不要輕信及轉發,以免侵害自己及他人的切身利益,同時可撥打一卡通公司的監督電話(010-96066)或通過官方微博、微信後臺進行舉報。如果市民想瞭解一卡通相關信息,可以通過一卡通官網網站、官方客服、官方微信公眾號和官方微博等正規平臺來獲取。

變造卡 使用有風險

這篇虛假文章在朋友圈熱傳,反映出年輕人追捧潮流文化時的盲目心理,也反映出個性化公交卡的使用需求。北京一卡通官網顯示,公司推出瞭多款如卡通造型的卡產品。這類一卡通版權卡,可從北京一卡通天貓旗艦店、北京一卡通京東旗艦店、地鐵站內一卡通多功能一體機、一卡通營業廳購買。如市民從不法分子處購買低價卡、打折卡、特殊卡,則有因小失大的經濟風險。

記者註意到,還有一類通過灰色渠道出售的 變造卡 。業內人士介紹,這種卡是不法機構或個人,回收各地正版普通公交卡後,將卡片破拆獲取芯片,再加設外殼包裝而成。這種卡雖然外形多樣,滿足瞭所謂的 定制化 需求,但實際使用中,會造成數據紊亂及無法識別等各類故障。

在supreme合作的辟謠聲明中,深圳通公司就曾表示,變造卡除涉嫌侵權外,沒有深圳通公司LOGO及深圳通卡號,與深圳通公司沒有直接關系,如卡片出現質量問題,不享受相關服務。歷史報道顯示,北京也已禁用 變造卡 。北京地鐵、北京公交等人工充值網店有權拒絕為該類型卡充值。充值及使用過程除毛價格|台北除毛價格中出現的任何問題,一卡通公司有權不予受理。

地鐵6號線某站負責充值的員工向記者介紹,變造卡常出現不能通過閘機、用戶反映充值錯誤、扣費錯誤等問題。但據她觀察,使用 變造卡 或願意在公交卡上添加各種裝飾、貼紙的用戶仍大有人在,這也給正常的充值和退押金工作帶來困擾。

溫馨提示

如何辨別正版北京一卡通

北京市政一卡通發行的版權卡都是具有高科技含量的CPU(芯片)卡,卡片都做瞭專業的防偽處理,大傢在購卡時一定要認準標識、一卡通唯一識別序列號、激光防偽標識,限量版卡片在背面會印有發行編號,正版一卡通做工考究,包裝精美,而市面上的偽造卡和變造卡均無這些防偽標識,請大傢留意。

本報記者 張驍 文並圖
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite