201803280335曼聯王牌終被法國激活!已幫穆帥破解1大難題

  法國隊客勝世界杯東道主俄羅斯,而在這支眾星雲集的法國隊中,今晚最閃耀的球星,無疑就是曼聯的博格巴。

  近來博格巴在曼聯和法國隊都面臨著不小的困境,上一場法國對陣哥倫比亞的比賽中,博格巴無緣首發,替補上場后反遭對手逆轉;而在曼聯,博格巴的狀態出現不小的下滑,他也陷入諸多批評的聲音之中,曼聯主帥穆里尼奧「不會用博格巴」的言論也成為名宿、球迷們熱議的話題。

  然而本場博格巴為法國隊首發出場,就用精彩表現回擊了質疑。本場博格巴在法國陣中出任3中場的右中場,這個也是包括加里-內維爾在內的一些名宿們認為最適合博格巴的位置。開場不久,博格巴迅速進入狀態,頻頻在中路持球推進,並送出有威脅的傳球。第40分鐘,博格巴在推進中突然送出一記精準的直傳球,隊友姆巴佩心領神會,迅速插上,後者得球后取得進球,將博格巴的傳球轉化成了助攻。

博格巴送出精妙助攻

  而博格巴的表演並未就此結束,下半場剛開始2分鐘,博格巴就在中路突破時被對手拉拽犯規,為法國贏得了一個位置極佳的自由球機會,博格巴親自主罰這記自由球,這名曼聯中場這腳自由球速度極快、弧線明顯,皮球也直飛球左下角,博格巴也幫助法國取得2-0的領先。

博格巴自由球破門

  在取得這粒進球后,博格巴也終結了自己在各項賽事(曼聯+法國國家隊)近21場未能進球的進球荒。同時,本場也是博格巴首次為法國隊貢獻單場進球+助攻的表現。可以說,博格巴用一種接近完美的方式宣告自己已經回歸最強狀態。

  如今隨著曼聯在歐冠中被淘汰出局,英超中也基本失去爭冠可能的情況下,對於曼聯和穆里尼奧來說,如何正確使用這名天賦異稟的中場球星成為最需要解決的課題。此前加里-內維爾曾表示:「博格巴閱讀比賽的能力讓我想起了貝隆,如果你讓他踢中場,就得接受他的位置不會永遠在你想要的地方。百家樂我認為博格巴更適合踢三中場的位置,曼聯在簽下他時就了解他的特點,我們應該發揮出他的優勢。百家樂

  而名帥里皮也在近日表示穆帥沒有使用好博格巴:「我並不想批評他在英格蘭的主教練(穆里尼奧),但很明顯他沒有被放在正確的位置上,在過去球隊幫他解除了防守的後顧之憂,這讓他能發揮出更大的能量。當然,我相信德尚會在國家隊找到合適的解決方案的。」

百家樂

  如今博格巴狀態的復甦,對於穆帥來說,不但是收穫了一個最強狀態的中場核心,或許也解決了自己「用不好博格巴」的難題,法國隊對博格巴的成功使用,會給穆帥提供思路和借鑒,而穆帥的紀律性和嚴格,也會讓博格巴成為一個更成熟、穩重的球員,這對法國隊征戰世界杯的旅程,無疑也是一件好事。

  (長歌)

潤滑液
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite