201802110024陳磊致敬馬布里:我會竭盡全力防你 請你也一樣

  日期:2月10日消息,明天常規賽最後一輪,北控主場迎戰江蘇肯帝亞隊,馬布里迎來職業生涯的告別演出,曾經北京男籃的老隊長,現在效力於江蘇肯帝亞隊的陳磊今天發微博向老隊友表示了最深敬意和感謝,同時暗示自己可能也會在賽季結束后選擇退役。

  陳磊和馬布里曾在北京隊並肩作戰四個賽季,並且聯手幫助球隊奪得三次CBA總冠軍的榮譽,15-16賽季,在北京隊已經逐漸邊緣化的陳磊為了更多上場時間轉投江蘇隊,而馬布里也在上個賽季結束后被北京隊放棄,加盟了同城的北控男籃。

  明晚馬布里將迎來職業生涯的謝幕之戰,巧合的是,這場比賽的對手正是陳磊現在效力的江蘇肯帝亞隊。陳磊今天發了一條微博,他感謝了馬布里幫助自己圓了總冠軍夢,並且透露正是馬布里身上頑強的精神激勵了自己在職業生涯末期為了摯愛的籃球遠走他鄉去闖蕩。陳磊在肯帝亞隊效力期間曾遭遇過重傷,五根肋骨骨折百家樂,其中一根甚至扎進了肺里,許多人都認為以他的年齡恐怕難以回到賽場了,但是這位頑強的老將憑藉頑強的毅力和艱苦的努力最終重返賽場,本賽季依然每場比賽有10分鐘左右的出場時間。

  陳磊在致敬馬布里的這條微博中寫道:「老馬,這真是命運的安排,你的職業生涯最後一場,我能和你相遇。這也有可能是我職業生涯的最後一場常規賽,讓我們在北京,在這座實現我們夢想的城市一起度過。感謝你,沒有你,我不會有那三枚冠軍戒指;更感謝你,沒有你,我可能也不會被激勵著打到現在,不會在這樣的年齡還一定要爭取上場的機會。你是我的戰友,是我的大哥,我將永遠記住在首鋼,我們相遇的開始,無論別人是否忘記。百家樂明晚,我希望能去防守你。我會竭盡全力,請你也一樣。」

  陳磊這段文字感人至深,飽含了對馬布里的敬仰和感激之情,在競技體育的賽場上,對對手最大的敬意,就是發揮出100%的水平擊敗他,就像陳磊所說的:「我希望能去防守你。我會竭盡全力,請你也一樣。」

  (勿忘初衷)

百家樂

潤滑液
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite