201612200440網友連署捍衛性平教材 3天破5千人響應,超值推薦

近來婚姻平權議題引起正反雙方激辯,戰火甚至延燒到校園性平教材,反同團體與多個家長團體大張旗鼓,要教育部撤銷「充滿爭議的性平教材」,要求沒有家長同意,性平教材就不能進校園。而支持同婚的民眾也在近日做出回應,有網友便在國發會公共政策網路參與平台發起連署,力挺性平教育,3天內便突破5000份附議,短短3日,就超過5000人附議,主管機關教育部須在3個月內、即2017年2月19日前回應。

連署內容提到,性別平等教育作為我國保障人權及憲法平等權的重要政策,不應因歧視派主張而廢除、也不應因有少數民眾反對就打折扣。因此要求教育部應恪遵《性別平等教育法》,持續積極推動性別平等與同志教育,保障多元友善校園環境。

文中提及,《性別平等教育法》之立法宗旨在於實踐《憲法》第7條之平等權規定,唯有透過教育,培養學生性別意識與多元性別觀點,學生才能在日常生活中,了解自己所處社會位置及立場,增加對不同經驗及價值的理解、尊重與關懷。

婚姻平權戰火延燒到性平教材,有網友發起連署支持持續辦理性平與同志教育,3日內破5000人連署。(截自網路)
以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/網友向國發會連署捍衛性平教材-3天超過5000人響應-114000978.html
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite