201803110741密集恐懼症發作 陸大樓外牆全是凹凸 19:18

大陸中心/綜合報導

高樓大廈是不是也算進市容美觀的一種呢?近日中國大陸廣東杭州江干區一棟大樓成為話題,因為這棟大樓幾乎所有住戶的冷氣機都掛在外牆上,看起來危險又不美觀,甚至引起有密集恐懼症的網友直呼「看得我想把冷氣機一個個摳下來」。

中國大陸,大樓,公寓,冷氣機(圖/微博)

▲大樓外全是冷氣機。(圖/翻攝自微博)

台北機車借款根據陸媒報導,網友將大樓外觀照PO上網,並說「密密麻麻的冷氣機,每次經過看著都很難受,強迫症的我總想把空調都摳下來」,立刻引起網友討論,紛紛直說該棟大樓真的看起來很噁心,有密集恐懼症的人看了都要病發,讓人不舒服,簡直影響市容美觀。

台北機車借款

中國大陸,大樓,公寓,冷氣機(圖/微博)

▲業者說裝冷氣機有正式文件。(圖/翻攝自微博)

台北機車借款

事實上,許多住戶也很不滿房屋設計,但抱怨過多次都沒有下文,最後只能默許業者將冷氣機外機裝在陽台外牆。一名女住戶就說,她以60萬人民幣(約270萬台幣)買下約15坪的單身套房,卻因為沒有仔細檢查,直到交屋才發現整棟樓都沒有設備平台,開發商也說要將冷氣機放在僅約0.6坪的陽台上;另一對購屋的新人則說,雖然覺得難看,但也不能將冷氣裝在樓道裡,大家只好「湊合著住」。

然而有記者實地查訪,發現附近的大樓都有設備平台,外觀看起來也都整潔乾淨,唯獨該大樓例外。台北機車借款而裝設冷氣機的業者則說,原本這棟大樓是採酒店式公寓設計,有中央空調,沒想到最後卻是以小戶單身公寓形式出售,因此冷氣機必須安裝在外牆上,但他們都是有正式文件批准的,安裝時也有物業工程師上門檢查,確認安裝的位置及美觀問題。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355521
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite