201804060237暴冷遭淘汰跌落球王寶座 Federer:我應得的

日前在印地安泉網賽決賽不敵Juan Martin del Potro的球王Roger Federer,於今天(25日)邁阿密網賽第2輪意外輸給世界排名第175的21歲澳洲小將Thanasi Kokkinakis,且把球王寶座讓給Rafael Nadal,賽後Federer說這結果是他應得的。

Federer是6比3、3比6、6(4)比7慘遭逆轉,這樣的結果讓邁阿密的球迷們感到失望,但Kokkinakis卻是異常喜悅。

Federer表示:「這是我應得的結果,我是這麼感覺的。」Kokkinakis則說:「這實在是太瘋狂了,我真的非常開心。」

根據資料,Kokkinakis成為2003年世界排名第178的Francisco Clavet擊敗當時球王Lleyton Hewitt之後,擊敗世界球王世界排名最低的球員。而去年拿下這項賽事冠軍的Federer在痛失990分積分後,下週最新排名將以8670分的100分差距排在Nadal的8770分之後名列世界第2。

根據資料,這是Federer自2014年之後首次吞下2連敗,詭異的是這發生在他前陣子寫下生涯開季最佳17連勝紀錄之後。

Federer賽後仍不忘稱讚這位年輕小將,「我一直很喜歡他的比賽,我很高興他能在這樣的大比賽中證明自己,這是他職業生涯的重大1勝,我希望這場勝利能讓他開始有精彩的表現。」

Kokkinakis也對自己實力深具信心,「當我能打出自己的節奏,我認為沒有太多人能追趕得上我,我就只需要專注發揮出自己的實力並展現侵略性就好。」

無獨有偶,女單第2輪同樣爆出球后Simona Halep以6比3、2比6、3比6不敵Agnieszka Radwanska而遭淘汰的冷門,不過與Federer不同的是,Halep並沒有因為輸球而跌落世界第1。

此外,Federer還宣布一項重大消息:他將跳過之後的紅土賽季、包括法網,這將是他連2年缺席紅土賽季。

不過,這不代表Federer就不會重返球王寶座,因為Nadal復出投入紅土賽季後,他得在接下來蒙地卡羅(1000)、巴塞隆納(500)、馬德里(1000)、法網(2000)等賽事捍衛住積分才行。

(編輯:黃靖)





















本文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%9A%B4%E5%86%B7%E9%81%AD%E6%B7%98%E6%B1%B0%E8%B7%8C%E8%90%BD%E7%90%83%E,->這對於那些沒有多少錢做廣告的小企業來講派報公司這隻是量的統計。更要註重的是“質”的統計,即真正成交的顧客數夾報
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite