201803100036無視洛興雅事件 翁山蘇姬遭撤銷人權獎

記者余捷/綜合報導

美國大屠殺紀念館今指控緬甸實質領導人翁山蘇姬幾乎未阻止軍方對洛興雅(Rohingya)穆斯林的種族清洗,因此要撤銷6年前頒給翁山蘇姬的魏瑟爾(Elie Wiesel)人權獎。

翁山蘇姬因長年為緬甸民主奮鬥,1991年獲得諾貝爾和平獎,6年前獲得美國大屠殺紀念館的魏瑟爾獎。但美國大屠殺紀念館指出,在緬甸軍方對少數族群洛興雅人「種族清洗」時,翁山蘇姬卻未採取任何行動,因此要撤銷她獲得的人權獎。

美國大屠殺紀念館在給翁山蘇姬的信件表示:「軍方鎮壓洛興雅人之時,我們希望受到我們和許多人讚揚的妳,能譴責和阻止軍方殘暴行為,並聲援洛興雅人。」信件表示,翁山蘇姬的政黨全國民主聯盟(NLD)已拒絕與聯合國調查人員合作,並進一步提出反洛興雅言論,因此美國大屠殺紀念館決定撤銷翁山蘇姬的魏瑟爾人權獎。



引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%84%A1%E8%A6%96%E6%B4%9B%E8%88%88%E9%9B%85%E4%BA%8B%E4%BB%B6-%E7%BF%81%,->前一種方法一旦遇到住戶的投訴,物業的人為了保住飯碗會迅速“變臉”,非長久之計夾報紙是散發傳單的地點要有所選擇。這主要根據廠家產品的消費群體定點派報
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite