201607080125太陽的後裔高畫質 愛奇藝也看得到

(中央社記者吳家豪台北29日電)中國大陸視頻平台愛奇藝今日舉辦台灣站開站記者會,提供數百部戲劇及綜藝節目、近2千部電影,包括知名韓劇「太陽的後裔」,只要成為VIP付費會員就能收看1080P高畫質版本。

愛奇藝台灣站的一般用戶可免費觀看VIP會員限定的各類戲劇每集前6分鐘;若要觀看完整內容,就要成為台灣VIP會員,付費方案包括每月付新台幣239元、3個月付657元及1年付1999元,可透過信用卡或電信小額支付付款。

愛奇藝台灣站官方臉書(Facebook)粉絲專頁曾於3月3日貼出公告,因版權談判及地區性的限制,只能無奈做出暫時下架「太陽的後裔」的決定,並對於下架該劇造成的風波與困擾,向用戶道歉。

不過,愛奇藝台灣站官方臉書粉絲專頁又於3月9日公告,在愛奇藝台灣站同仁的奔走之下,正版「太陽的後裔」重新上架了,愛奇藝台灣站將於每週三、四晚上10時播出,並提醒台灣的粉絲一定要在愛奇藝台灣站成為VIP會員,才有辦法觀看。

據媒體報導,愛奇藝砸新台幣1.2億元買下「太陽的後裔」版權,也不諱言因該劇明顯提升業績。報導指出,「太陽的後裔」原聲帶在大陸也產生約新台幣5500萬元的收益,男主角宋仲基在韓國代言費,更從新台幣1812萬元漲到2072萬元,已有超過10家大陸廠商等著他簽約。

愛奇藝台灣站數百部已上線的戲劇及綜藝節目中,台劇約125部,台灣綜藝約80檔,其中不少是跟播。電影頻道目前已上線近2000部電影,亞洲電影約1200部,其中國片及港片超過4成,片庫持續擴充中,包括好萊塢熱門電影也將在近期上線,節目類型豐富且高度在地化。

愛奇藝台灣站目前已上線的終端包括PC網頁、手機Android App、手機iOS App。其他終端例如Android平板、iPad、H5手機網頁等,同步開發中。1050329

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite