201706171205蜜烤果香鳳梨魚

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

那天讀了韓良憶的文章,大意是說旅遊的時候她喜歡找有廚房的住宿,因為自己是個市集控,她稱這種方式為「居遊」,意謂一邊居住一邊旅遊。

偏巧,自己也是個市集控,逛市集比逛精品店還自在隨性又滿足,看到嬌豔新鮮欲滴的生鮮水果蔬菜就恨不得全買回家,我非常喜歡採買當地的食材,因為氣候土壤的關係,即使是同一品種,各地的風味也會有所不同,倘若看到了卻因為沒有廚房可料理,將是多麼抱憾的一件事呀。

所以我喜歡旅遊時帶有「家」的感覺,不喜似游牧民族般逐景點而移動。在設計旅遊行程時總願意捨棄一些景點以換取一份家的感受。

去年南法旅遊的遊記都還在孵育中,而今年日本東北鄉村之旅卻已緊鑼密鼓的進行了,這次一樣訂了一間公寓,長時間的居住,每天只一至兩個景點的遊玩,不趕行程,從容隨性,就算那天不想出門,就….......待在「家」裡又有何妨?清早一樣吃了自煮的早餐再出門,午餐品嚐當地特有料理或野餐,晚餐外食或自煮均可。Alex聽我述說著計劃,說好想快點享受這美好的假期,而我……不也是嗎。

食材:

1.        鳳梨魚                              1(400g左右)

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

2.        綠色奇異果(生一點較好)   1

3.        百里香                              1小把

4.        迷迭香                              1小支

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

5.        薑片                                  3

6.        鹽及現磨黑胡椒                 些許

7.        蜂蜜                                  3T

8.        橄欖油                               2T

做法:

1.        將魚洗淨擦乾後在魚身及魚肚均勻撒上鹽及黑胡椒。

2.        奇異果去皮後切片。

3.        魚肚子裡放上百里香、迷迭香還有切片的生奇異果。

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

4.        盤中先放上薑片,再放上魚。

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

5.        魚身上均勻淋上橄欖油及蜂蜜。

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

6.        200C1015分鐘至蜂蜜略為焦化即可。

蜜烤果香鳳梨魚 - 西式魚類料理

註記:

1.        鳳梨魚的口感似赤鯮或盤仔,烤時可選自己喜愛的魚種。

2.        奇異果最好選綠色且硬的,原因為硬的綠色奇異果口感酸,搭配上蜂蜜,口感酸甜。

3.        這是一道澳洲家常菜,當地人多利用湖泊裡鳟魚配上當地產的奇異果及蜂蜜,以炭火簡單烤出果香鮮味。

4.        奇異果酵素具軟化肉質效果,即使大火烤之,魚肉仍鮮嫩無比。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
優質大賞
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite