201803110541【期貨大屠殺】天堂掉到地獄!他賺一整年 一天內慘賠上億

2月6日,美股連續2天崩跌,台股也應聲重挫,部分期貨投資人遭強制平倉慘賠,「這次可是從天堂掉到地獄!」擁有20年資歷的超級營業員黛比說。

揮別金雞年,迎來旺旺狗年,民眾還沉浸在春節喜氣氛圍,但對許多選擇權期貨投資人而言,卻是一個難過的年。2月6日美股暴跌千點,台股也重挫542點,因為股市當天的劇烈震盪導致期貨也爆量下殺,違約金額甚至多達13億元,創下史上最高紀錄。

這宗台灣證券史上最大的期貨屠殺事件哀嚎遍野,根據投保中心統計,截至上週五(23日),前往投保中心申請調處的案例多達34件,爭議的關鍵,就是投資人不滿手中的台指選擇權,被期貨商以極端不合理的價格賤價平倉,導致他們鉅額虧損,甚至違約交割的慘況。

期貨大戶林先生投訴,當天他在富邦期貨違約金額1.16億元,佔富邦期貨6成2比重,也佔了當天全台0.89%的違約金額,這樣的天文數字他根本賠不起。另一名投資人陳先生也說,因強制平倉把過去一年賺的錢全賠光,他們已向投保中心和金融消費評議中心申訴。


更多鏡週刊報導
【期貨大屠殺】只給1分鐘補保證金 他怨期貨商害他慘賠
【期貨大屠殺】只給1分鐘補保證金 期貨商:續殺還是要砍倉
【期貨大屠殺】玩死期貨大戶 0206期貨違約金13億破紀錄
【期貨大屠殺】玩期貨要小心 每7年爆發一次大屠殺

★ 更多追蹤報導

期貨商處置是否合理? 期貨公會:無法回答
想以小搏大?3分鐘看懂選擇權期貨

相關新聞影音

---------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E5%A4%A7%E5%B1%A0%E6%AE%BA-%E5%A4%A9%E5%A0%82%E6%8E%89%LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite