201803100408【Yahoo論壇/黃大米】月薪沒有20萬 你真的不用操煩到公司營運

作者為yes123編輯總監

檢視相片
當你想罵公司時,先問問自己,當初為什麼來這裡工作,莫忘初衷。資料照

【你一個月領二十萬嗎】

朋友是個中階主管,跟我抱怨著公司的種種,一下談經營的方向多不對,一下覺得人事安排根本胡搞,這樣下去公司絕對不會賺錢,他憂心忡忡。

我聽完所有的抱怨後,問了他一句:「你一個月領二十萬嗎?」

他說:「當然沒有。」

我回他說:「那你為什麼要想一個月領二十萬的人該煩惱的事情,你又不是CEO,這些事情是總經理等級要操煩的,你一個月領七、八萬,這樣的薪水就是告訴你,你只是一個中階主管,你要煩惱的就是,如何帶領你的團隊達成部門的績效,其他的事情都不干你的事。你煩心想不開時就,去打開薪水條看看數字,就會知道自己想太多了。」

朋友笑了出來,覺得內心好過多了。

很多人在一家公司待不下去,往往是因為想太多,且操煩一些不該是自己該煩惱的事情,「不在其位,不謀其政」,你領多少薪水,你就操煩多少事情,這樣你不會太累,也會做得比較長久,講難聽一點,公司沒有要你「這麼關心他」,不然就不會給你這樣稀薄的薪水。

倘若一家公司真的這樣糟糕,你可以罵一陣子後,就上網打開歷表,跳槽去,用你的腳,唾棄他、離開他,而不是罵了一輩子,卻不走。如果你每天罵,早也罵、晚也罵,照三餐罵,卻還是待在這家公司,其實也證明了,你哪邊也去不了,你只適合這家爛公司,你們門當戶對,所以才會長相廝守,甚至一不小心,你就在爛公司做到退休了,證明你跟爛公司很匹配,是真愛的結合。

這世界上,沒有完美的公司,一如你也不是多厲害的人,門當戶對,不僅適用在選伴侶上,也適用在找工作上,你很優秀,就會有人來挖你,或者你也會跳槽離去,一直抱怨卻不走,只是傷害自己的心靈,讓自己成為一個負面能量強大的人,也讓周圍的人聽得很膩,對你的觀感變差,得不償失。

選工作,不可能像買健達出奇蛋,一次滿足你三個願望,很多時候,可能只滿足一個或者兩個,你就該含笑九泉了,其他不滿意的部分,就等你翅膀硬了,再去找下一家讓你更滿意的,這樣不是挺好的嗎。

我目前在人力銀行工作,我非常清楚我為什麼留在這,不是因為這家公司給我的薪水特高,而是我很愛這份工作的性質,以及我很喜歡我的同事們,我的同事們都很善良,給我很大很正面的力量,我自認還有很多個性上不夠好的地方,我需要身邊都是善良的人,讓我把自己的心靈調整到最好,心境好,看一切都會順,這是我目前最想要的,所以薪水的部分,我就選擇看淡一點,放水流一點。

當你想罵公司時,先問問自己,當初為什麼來這裡工作,莫忘初衷,大家出門上班,不是做起床,不是做身體健康,更不是做交朋友的,你踏入這公司一定是有目的的,可能是為了錢、可能是為了累積資歷、可能是為了學習新技術,隨時提醒自己這個核心目的,你工作起來就會有幹勁,不要把情緒浪費在枝枝節節的事情,那真的不干你的事,職場上我們都是過客,拿走自己想要的,大家銀貨兩訖,不要用抱怨耗損你的人生跟精神。

遇到公司政策變革,想不開時,記得打開你的薪水條,提醒自己,我不是董事長也不是總經理,真的不用想這樣多,明天起床九點打卡,六點下班,五號領薪水,讓全家有飯吃才是正經的,不要公司還沒倒,你就因為太愛抱怨,而做不下去,就太傻太天真了。記住職場無天長地久,只有金錢跟薪水恆久遠、永流傳。

#你只要學會閉嘴不抱怨,上班騙錢,比你想像的輕鬆愉快喔。

本文授權:黃大米粉絲團

檢視相片

【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,所有言論不代表Yahoo奇摩立場。本文章內容僅反映作者個人意見,並經作者保證文章內容並未侵犯任何人之權利或違反相關法令。

【Yahoo論壇】歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%90yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87%EF%BC%8F%E9%BB%83%E5%A4%A7%E7%B1%B3%E3%80LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite