201803101048奇麗 郁李花@荷塘詩韻 二

不錯翻譯社

郁李花的花語:忠厚、難題


郁李,別名為小桃紅,薔薇科,櫻屬翻譯 原產中國華北、華中、華南,生於海拔800m以下山區之路旁、溪畔、林緣。 各地都有栽培翻譯 日本、朝鮮也有。 習性喜光,發展順應性很強,耐寒,根係發財,耐旱。 不擇泥土,能在微鹼土發展,耐瘠薄翻譯 根萌芽力強,能天然滋生。




蕭蕭先生說     一首好詩最少要具有三個前提:


讀詩可以雄厚想像力,文字說話與圖像的魅力分歧,固然圖象屬於即興 偶發式的,但文字所激起的想像力則對照沉寂而深遠。」


古有白居易憐花賦詩一首,現有“惜郁李花”撒佈百世翻譯 “樹小花鮮妍,香繁枝薄弱虛弱”恰是郁李花最真實的寫照。













過完年後, 郁李花緊接著綻放,藐小而溫潤,入了眼眸,瓣瓣都舒心。


「意象要有創意,韻律調和, 音樂性要強。它必需有完全的意念貫穿其間,而不只是一些零碎字句罷了。



文章來自: http://mypaper.pchome.com.tw/snowmusic/post/1374898937有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite