變更瀏覽模式

201408310409關於富貴水電

管內壓差修復法:適合冷熱給水管.排水管路.天然瓦斯管

不用重配管.不敲牆面.以管內壓差施工法.修復水管漏水.排水管漏水.瓦斯管漏氣

富貴水電  
電話:03-9543721  03-9542750
傳真:03-9545940
宜蘭縣羅東鎮中正路183號
施工服務地區:宜蘭,基隆,台北,桃園.新竹,苗栗,台中,彰化,南投
E-mail:fg.flower@msa.hinet.net
連絡人:陳先生 0988928292

 

 

201409071737漏水一般問題回答

漏水修理-問與答

1.. 填補液是何物?對人體有沒有害?
非高壓灌注發泡劑,非水玻璃。填補液(STEEL ESTER)是一種微分子聚合物,完全符合綠色環保要求,
材質經過有害物質溶出測試..及重金屬含量檢測..完全符合台灣行政院衛生署食品容器檢驗之高標準。

2..填補漏水修理的原理是甚麼?
以壓差方式,讓填補液(STEEL ESTER)滲入砂孔裂縫毛細孔後.再進行水管修補漏水,進而形成
完整管路 保護作用。

3..是不是不管冷熱管路皆可處理?冷熱管路藥劑一樣嗎?
97%的案件.本公司都能處理..冷熱管路藥劑有差異。

4..實績工程有做過哪些場所?
有大樓,透天厝,醫院,製藥廠,飯店,民宿,等等..........(施工契約書備查)

5..有些水電師傅並不贊同填補漏水修理施工法?
我們團隊從事水電工作40餘年,.我們尊重水電師傅的專業,也能理解水電的專業領域....
無破壞施工法.管內水管漏水修理.是累積長時間的經驗與嚴苛測試.所得到的成果。

6..為何貴公司不建議使用傳統敲壁?
不是不贊同敲壁施工,如果漏水點能夠正確找出,管路深淺能不影響鋼筋結構,當然使用敲壁施工,
是極簡便的方法....太多的漏水地點.敲開後不是沒有管路,就算有管路也不是漏水的源頭...
源頭漏水點.水從RC結構密度最稀處開始到處流竄,漏水的源頭無法掌握,管路深淺不可預測,
影響結構與施工,所以傳統敲壁其缺點太多,事先要有慎重考量,除非房子要重新整修裝潢。

7..確定是自來水管漏水,但是為何漏水處滲水時有時無?
此種情形大多發生在熱水管路漏水居多。因鐵質管路發生鏽蝕而漏水,沙孔處被鏽粒暫時堵塞
鏽粒經水流再次沖刷又剝落,以至漏水處時有時無...使用液氣串流施工將完整保護整個管路,
避免鏽蝕情形發生。

8..天然瓦斯管路可以用此施工法嗎?
住家用天然瓦斯管路,此管路也非常適合液氣串流壓差施工法。

9..施工需要多久時間?
一般一天(8~10hr)皆可完工送水.視填補速度.可能延長一天.(此情況較少)

10..排水管路可以用此施工法嗎?
非(公寓)共用主管路之外.皆可處理.

11..網路資訊讓人有些不安全感覺.有何保障措施?
水電營業統編41798114。民國54年登記營業。財政部or工商建設局皆可查詢。
民國100年獲頒模範商人.102年獲選模範勞工。在此說明施工期間.如果水管無法達到耐壓測試,
不收取任何費用。單獨檢測給水漏水管路‧檢測費用3000元

12..此壓差填補法與高壓灌注發泡劑有何不同?
強調給水管路有水壓因素.使用高壓發泡劑灌注.只會造成漏水面積轉移擴大.無法根絕漏水點.
除非排水管或雨水因素.否則請勿輕易嘗試.有壓力之管路應從管內修復而非從管外堵塞.

13..此管內壓差修復法有多久時間.又能耐用多久?
此工法從1998年至今.除管質不適用外.7~10年無問題發生.
經施工案件統計數字96%皆無問題. (暗埋管路之材質是比例上因素之一)

14..冷熱水管經測壓無漏?排水也停用.為何樓下還會滴水?
此為熱水管熱脹冷縮漏水因素(壓街管和使用不鏽鋼管加不鏽鋼接頭.此2種情況有可能發生).使用熱水時.水管溫度上升.此時才漏
我們取2種材質分別做一測試:

正常無漏之管路200cm進行測壓.常溫下8kg壓力不變管路無漏水.使用水溫70度測壓8kg壓力10秒變6kg.事實管路無漏水.溫度慢慢下降當然壓力變低

使用加熱破壞接頭造成漏水之管路.進行測壓.常溫8kg壓力不變.管路無漏水.水溫70度測壓8kg壓力5秒變4kg.管路滴水.證明確有熱脹冷縮造成漏水之情形.且有特別明顯之案例
此情形無法用壓力測試做判定.只能用較長時間使用熱水.再依現場滴水情形做觀察
.

15..為何不鏽鋼管加不鏽鋼接頭.不能只用一般止水帶?
不鏽鋼質硬度高.彼此在接牙時硬碰硬止水帶容易排擠出接牙處.出問題機會極高.例如水壓2kg沒問題.4kg就會漏了.還有溫度影響

201409062318漏水配管材質

漏水配管材質 

一般配管材質:pvc管.壓接管.不鏽鋼管.一般鐵管.銅管.開泰管.pc橘色管
pvc管漏水:接頭深度不夠.加熱彎管造成材質受損.
壓接管漏水:墊圈變形.管壁較薄重敲易損
不鏽鋼管漏水:接頭使用黑鐵生鏽.不鏽鋼接頭使用止水帶沒用膠劑
一般鐵管漏水:鏽蝕因素
銅管漏水:焊接因素
開泰管漏水:接頭墊圈變質.
pc管漏氣:接頭因素

管內壓差修復漏水.使用特殊鋼酯.已有十年以上經驗證實效果顯著.鋼酯依行政院衛生署食品容器規格檢驗.
完全對飲用水安全無虞

 

201409052258自來水管漏水施工概要

 

 

 

管內壓差修復漏水.更詳細內容請來電查詢

施工概要 《自來水管漏水 § 天然瓦斯管漏氣 § 排水管 施工說明》

 管內壓差填補法不同於牆壁高壓灌注打針法(發泡劑).給水管路因為有水壓的因素.與雨水滲牆漏水(無水壓考量).作法是不同.不僅要治標更能治本。

 管內壓差施工法係為一種由漏水點產生壓力差異修理方法,透過壓力差異方式讓填補劑送至管內洩漏位置.修復漏水點。

 施工方法:選擇適當水龍頭位置作為填補劑之填充點.以填補壓力與管路洩漏壓力之差異.進行填補管內正壓與管外負壓之填補。達到水管標準之耐壓值.循環填補劑另行整個管路保護作用.快速,準確修復水管漏水點,對漏水修理施工內容達到效果更好,強度更高,施工品質大大的提升。

 施工動作僅拆除龍頭或軟管.連接設備開關.完成後裝回龍頭復原。

 天然瓦斯施工情況.與水管同。

 天然瓦斯供氣之壓力僅0.1kg/cm2以下.相較自來水管水壓2~4kg/cm2甚低.使用管內壓差施工法修復.將能提高瓦斯管耐壓程度近千倍.更能保護管路及接頭受損部分。根絕瓦斯管微漏或漏氣之情況.將確保使用瓦斯之安全。

 排水管路為開放管路.作法以浸泡或噴灑方式施工.且確保排水順暢.無阻塞之虞。

 

       

              

 

201409041408天然瓦斯管漏氣-施工慨要

天然瓦斯管漏氣-施工慨要

天然瓦斯供氣之壓力僅0.1kg/cm2以下.相較自來水管水壓2~4kg/cm2甚低.使用管內壓差施工法修復.將能提高瓦斯管耐壓程度近千倍.更能保護管路及接頭受損部分。根絕瓦斯管微漏或漏氣之情況.將確保使用瓦斯之安全。

天然瓦斯小常識..

天然氣本身無色'無味'易燃,基於安全考量.添加了臭味劑,以防止瓦斯漏氣而不之造成的危險。天然氣比重較空氣輕.漏氣時會往上飄。在完全燃燒時無毒害.但在燃燒不完全時.會有一氧化碳有毒氣體產生.

各種燈別每月之基本費如下:(氣費1度=1立方公尺)

 
燈號
3
5
6
10
11-20
21以上-50以下
51以上
燈別
A
B
B
C
D
E
F
G
機械表
60
60
85
120
200
500
500
電腦表
100
100
150
235
360
840
840

 

瓦斯的介紹
 
液化瓦斯 (L.P.G) : 俗稱瓶裝瓦斯或桶裝瓦斯,其比重較空氣重(約為空氣1.5~2.0倍)
天然瓦斯 (N.G) : 主要成份為甲烷(CH4)其比重較空氣輕(約為空氣0.65倍)
液化天然瓦斯 (L.N.G) : 國外進口, 主成份為甲烷(CH4),比重較空氣輕(約為空氣0.64倍)
瓦斯管內壓力有分兩種(1)靜壓及(2)動壓,
天然瓦斯及液化瓦斯皆是無色無味的氣體,為防止瓦斯中毒及爆炸事故,即在瓦斯中添加臭劑
瓦斯消耗量:(為每小時熱水器瓦斯全開之瓦斯耗用量)
液化瓦斯為丙烷使用壓力為280㎜H2O。
天然瓦斯使用壓力為150㎜H2O。

 

201309232340屋頂與外牆雨水防漏

屋頂與外牆雨水防漏:
1>雨水本身無水壓力因素.就算積水.壓力有限.不用列入考慮範圍.漏水主要是滲透-吸收-飽和後延一水路再滴水
2>會滴水之位置.RC結構或磚牆多數會有一裂痕有跡可尋.(如無裂痕周遭一定埋有管路走向.結構較空洞不扎實)
3>會潮濕但不至於滴水.一般皆長時間水份吸收滲透擴散造成.
4>只要有漏水.就一定有1或數個源頭.源頭沒處理.漏點用防堵方式.只會改變漏水方向.非解決問題方法
5>屋頂與外牆全面防水材料處理.是一方法.(考慮價錢與時間效果做衡量)
6>高壓灌注發泡劑(打針)確實有效果.(如能20針之內打到漏水源頭?)
處理 屋頂與外牆 雨水造成漏水情形:
1>首重RC或磚牆內部結構毛細孔處理.與打針方式一樣.不同的是樹脂深入滲透擴散不同.(使用    4kg~8kg)一般皆能延裂痕走向擴散.直至原漏水點滴出樹脂.此時就代表找到漏水源頭.
2>潮濕點處理.以自然滲透方式或區域淹沒方式.讓樹酯依雨水滲透一樣自然滲入RC結構內
3>門窗之窗框處最容易是滲入水源之處(如是磚塊牆.小心高壓灌注造成磚牆破裂.壓力500~800kg)
4>外表有無處理(非重點).只是美觀問題.結構內部處理.樹脂不會變質(就算變質也跑不出去)

提供一般漏水源頭可疑之處
1.裂痕  2.配管走向  3.排水孔蓋周圍  4.以鐵質器輕敲地(牆)面感覺是否空洞  5.雨天過後最慢乾燥的地方6.完全乾燥之地牆面.以小針油罐"滴水"測試地面吸水速度  7.門窗 
 


201309211759一般水電須知

水電須知
 
水管小常識..
 
<1>加壓馬達使用注意事項:
傳統式加壓..無法自行設定壓力值.瞬間增減壓造成水槌效應.對水管傷害很大。
變頻式加壓..可自行調整水壓值.壓力平穩.水壓不會忽大忽小.水槌效應也減低至最小
家用最適宜供水壓力為1.5㎏/㎝2左右.太多的用戶誤以為水壓太小.加裝了加壓馬達後.造成水管受損
而漏水。建議您.清潔水龍頭過濾網(或拆掉不用).龍頭拆掉清潔牆壁出口之彎頭由令.一般皆能改善水量.
熱水龍頭經熱水器銅排加熱出水.水量一定比冷水小.如冷水的水量可以接受.建議您加壓熱水管路即可.
 
<2>以往自來水,供水水壓多保持在1㎏/㎝2 或1.5㎏/㎝2. 現在一般自來水公司送至住家用戶的壓力值約2.5㎏/㎝2,想像如同三樓樓頂的水塔送到一樓的自然壓力一般.?
 
<3>熱水出水不順.或出水忽然變小.可能雜物阻塞把冷水軟管換接熱水端可排除異物(倒灌意思)
 
<4>較老房子更換水龍頭時不要用板手上太緊.塑膠由令很容易裂開漏水.如果龍頭方向不對.重新
多繞幾圈止水帶用手上緊就好
 
<5>現在有一種奈米混合劑,可滲入沙孔裂縫,對冷熱水管漏水也非常有效,自己就可DIY,只是做法
要稍有技巧,表面清潔工作還有沙孔大小加溫方法,提供大家參考(不是塑鋼土)
 
<6>吊管..如果你家衛浴間與地面一樣高.那衛浴排水配管就會經過樓下的天花板.此種配管方式
我們俗稱吊管.(當然1F除外)一般公寓皆如此施工.但萬一漏水可能爭議也較多
 
<7>衛生紙比便便更能被水分解.馬桶旁邊不再有垃圾桶.環保衛生.又乾淨.是國人可以改變觀念
的生活習慣..(濕紙巾無法分解.不能丟進馬桶沖掉)
 
<8>延長自來水加熱時間可以除掉水中的氯氣.在熱元件上沉積的水垢(硬水中含碳酸鈣).一般過濾器
都可過濾硬水變軟水.就不會有水垢.如果還有水垢產生.過濾器的濾心就該淘汰換新
 
<9>馬桶有異味原因1沒有外接透氣管路 2污水漏出管外 3馬桶不通
 
<10>更換馬桶或新裝設馬桶.排便塑膠管要比地面高出1~2公分如此才能完全包覆馬桶底部的口徑.不致汙水噴出管外產生漏水異味
的口徑.不致汙水噴出管外產生漏水異味
 
瓦斯的介紹
 
液化瓦斯 (L.P.G) : 俗稱瓶裝瓦斯或桶裝瓦斯,其比重較空氣重(約為空氣1.5~2.0倍)
天然瓦斯 (N.G) : 主要成份為甲烷(CH4)其比重較空氣輕(約為空氣0.65倍)
液化天然瓦斯 (L.N.G) : 國外進口, 主成份為甲烷(CH4),比重較空氣輕(約為空氣0.64倍)
瓦斯管內壓力有分兩種(1)靜壓及(2)動壓,
天然瓦斯及液化瓦斯皆是無色無味的氣體,為防止瓦斯中毒及爆炸事故,即在瓦斯中添加臭劑
瓦斯消耗量:(為每小時熱水器瓦斯全開之瓦斯耗用量)
液化瓦斯為丙烷使用壓力為280㎜H2O。
天然瓦斯使用壓力為150㎜H2O。
 
電力小常識.....
 
<1>電源開關箱內NFB(或匣刀開關)接線端子螺絲上緊是最最重要的事.接觸不良產生的火花最危險.
有做電焊工作後.請務必察看開關箱NFB接線點螺絲?
 
<2>三相電力(動力用電)簡單的說就是進屋線經電表到用戶總開關箱三條電線皆有電.(任一條對地皆有電壓)
除設備需要外.一般家庭很少申請此供電方式
 
<3>單相電力(電燈用電)110V/220V供電.一樣三條進屋線.只是其中白色線對地無電壓(中性線)
其他二條對地電壓為110V.且二條電壓互為220V.此為一般家庭供電方式
 
<4>白色線(系統接地)與綠色線(設備接地)的區別.同樣極性最後同樣接地.白色線為供電系統的一條線.綠色線
為用電器具外殼接地的線.要如此做是為了用電器具如果漏電更加可以從綠色線引電流至大地.確保安全
 
<5>以一個1000W(瓦)的用電器具.連續使用1小時.電費計算方式即為1度(約2.6元七月可能漲3成).
以電鍋850W為例.一鍋飯15分來算.0.85(千瓦)*0.25(小時)*2.6(元)=0.5525元
 
<6>馬達大小的單位為馬力(HP). 1HP=746W.
 
家電冷氣.....
 
<1>開啟行動電話的錄影功能.對準搖控器發射.看的出亮點.可測試遙控器好壞.搖控器對準收音機有吵雜聲也可測
 
<2>80%的遙控器.小心拆開.用牙刷清潔.再用衛生紙擦拭乾淨.都可以修的好
 
<3>插上電源電扇不轉.卻有馬達震動聲.把扇葉拆下電扇躺平.馬達軸心點上潤滑油(針車油)90%皆可修好
 
<4>電子式的燈泡(日光燈具).碰到了夜光開關.會有一點螢光或閃爍光.是因夜光開關電流回流的原因.
在燈具上並聯一個迴流器即可解決
 
<5>更換日光燈管.順便點燈管一齊換掉.燈管壽命會較長
 
<6>傳統冷氣冷煤(R22).雖然比環保冷煤(R410)效率高又便宜.但是你不能不知道.冷煤R22結構為CHClF2
(二氟一氯甲烷).。含氯原子,因紫外光照射而分解產生Cl(氯自由基),當Cl碰到O3(臭氧),產生
ClO+O2(氧氣),臭氣已分解破壞ClO碰到O(單氧)又產生Cl+O2,如此Cl(氯自由基)重覆的產生
惡性循環.破壞O3(臭氧)...破壞力是非同小可的,臭氧減少紫外光就增加,對人體(動植物)是一大傷害.
 
 

        

 

200911211428漏水自行檢測DIY

漏水自行檢測DIY

自來水表檢查部分:(水表不停)

馬桶水箱漏水 最為常見.流入馬桶內的水不仔漏水自行檢測DIY細看.很容易被忽略.或聽水箱的聲音 也可以發現..把水箱的龍頭(三角凡兒)先關上.再查看水表

水龍頭的由令 (牆壁內的內牙頭) 由令品質參差不齊.容易裂縫漏水.夜深人靜時. 沙孔漏水也很容易聽出來.如果漏水滲入牆內.一般也是有跡可尋,這些是最常見. 也最容易DIY處理的

要注意的是1樓的住戶.如果水管漏水直接滲入地下.就比較難去查的.水表能否停轉是重要判斷依據

自來水表不轉. 也不代表水管沒有漏水. 如果某處每天24小時都濕淋淋沒乾過. 水管微量漏水也是幾乎可以肯定的

《透天厝使用水塔的住戶(水管漏水.就不能依水表轉不轉來判斷)》

《水塔用戶除了視(聽)覺檢查外.外加一個壓力表後.再行測漏

《公寓大樓有公設儲水槽.水表在頂樓也可依水表作一般判斷》

漏水問題應該先正確抓出是1.雨水2.排水管3.積水滲透4.冷水5.熱水

自行檢測漏水流程圖

◎雨水跟積水問題極易處理.做一般清潔及防水措施即可◎

●排水管路或浴缸積水漏水●

一般都是樓上管路漏水到樓下.公寓大樓由於樓上樓下皆共用同一排水管路.....容易漏水到樓下的排水管路90%皆採用吊管施工.(如果衛浴間與自家地面同高.排水管路會經過樓下的天花板.這就是吊管施工管路)如果是排水管破損.吊管的處理要從樓下天花板處施工.但是如果是管外滲漏根本解決方法要從自家的衛浴間或廚房施工.管內或管外漏水..到樓下一看就知

如果衛浴間比自家地面高出一階梯.一般漏水都會在自家的牆角壁沿滲出.不容易漏水到樓下

停用衛浴間一天.也可判斷是否因排水或積水所造成漏水的原因

雨水,積水,排水管漏水,由於沒有壓力的因素,如果是眼睛看的到管路問題,水管修復即可,看不到管路時,配合水泥及防水工程施工,是解決之道

●簡單水管漏水檢測●

熱水器右邊是冷水進.左邊是熱水出.(一般右邊一定有龍頭開關)

關上右邊開關再察看水表.判斷熱水管路有無漏水

關上右邊開關.等待1~2天.察看樓下或自家牆壁漏水狀況.判斷熱水管路有無漏水.

(可以拆下熱水器左邊軟管.暫時接臨時管路使用熱水)

如果排除熱水管路漏水.那就是冷水管路有問題了

●壓力表檢測冷水管漏水●

1…關上熱水器右邊的冷水進水開關.

2…右邊軟管接上壓力表後再把開關打開.查看壓力值

3…關上所有馬桶的進水開關(排除水箱漏水因素)

4…確定所有水龍頭都沒有滴水.

5…保持臉盆.淋浴混合龍頭的把手皆在右側且是關水的狀態

6…關上水表開關

7…察看壓力表..下跌→確定冷水管有漏

8…察看壓力表..維持定壓→冷水管沒有漏 (察看10分鐘確定)

●壓力表檢測熱水管漏水●

1…臉盆下方.左邊軟管接上壓力表.查看壓力值

2…確定所有水龍頭都沒有滴水.

3…保持臉盆.淋浴混合龍頭的把手皆在右側且是關水的狀態

4…關上熱水器右邊的冷水進水開關.

5…察看壓力表..下跌→確定熱水管有漏

6…察看壓力表..維持定壓→熱水管沒有漏 (察看10分鐘確定)

◎如果使用私有水塔供水者◎

水塔供水由於供水端沒有水表的原因.檢測漏水須以壓力表測試為準.方法與上述相同.只是水表開關變成水塔出水開關

如有加裝加壓馬達.沒有用水時.馬達還在加壓送水.這時也可確定水管有漏水的問題.當然首要檢查龍頭及馬桶問題.再行確定

自己的住家.自己才能有更多的時間去觀察判斷是以上我說的那一項漏水.確定後才能對症下藥. 如自己無法解決.再交給專業的去處理.一般家庭水比電力沒有危險性.但卻比電力更是難纏

                 

200911211424相關訊息資訊

自由時報 相關報導

〔編譯陳成良/綜合報導〕地下水管滲漏破裂漏水,過去的解決辦法是切斷水源供應,或開挖道路完成管道修補漏水,不僅導致道路「破相」,影響交通,而且需投入可觀的人力與資源。不過,科學家已開發出能從水管內部修補漏水漏洞的「人工血小板技術」,以後水管「抓漏」不必那麼大費周章了。材質類似奶嘴 會自動抓漏填補漏水。

英國每日郵報十月三十日報導,這項技術是約克郡水公司與Binker科技公司的心血結晶,用來修補水管的「血小板」,是以類似嬰兒奶嘴的彈性橡膠材質製成的小方塊及小圓球。工程人員接獲水管漏水的報告後,可以從最近的消防栓將一條管子接到供水主幹管,將部分水流導引至他們車內的水槽中,分析水流速率的變化,以判斷漏水漏洞大小。接下來,工程人員將大小合適的「橡膠血小板」注入供水主幹管中,這些「血小板」會自動流到漏水破洞附近,並結合在一起;至於原本會從漏水處外洩的水也會自然形成壓力,擠壓這些「血小板」形成封口,塞住破洞,而不會被沖出水管,整個過程就像人體血小板發揮的止血作用。為了防止有「血小板」沒有流到破洞口而被沖走的意外,主幹管內也可以裝置過濾器,不讓「血小板」流到家戶內的水管中。仿輸油管線修補漏水技術 英率先採用這種仿效輸油管線修補方法的技術,被譽為是水管修補漏水工程五十多年來最重大的進展。約克郡水公司十月三十日也成為全世界第一個採用該技術來修補漏水水管的公司,該公司之前每年為漏水挖路超過五萬次。

 

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁