201612172324《雅娣》內在美6533曬衣架(12入組)【心得。勸敗】





美國總統當選人川普和蔡英文總統通電話,是否意味未來川普新政府對台政策有所改變,以及中國是否會以此為藉口處罰台灣?美國學者認為這些均有待觀察;川普政權交接團隊向台灣「送暖」,不宜擴大解讀。

川普和蔡英文通電話,創下中美斷交以來,美國總統或總統當選人與台灣領袖直接通話紀錄。華府外交界認為,這再次顯示了川普團隊缺乏持續性和一貫性,但目前並無跡象顯示未來川普政府對中國或台灣政策改變。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





事態敏感性 川普恐不知

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)資深研究員葛來儀(Bonnie Glaser)指出,川普可能完全未注意到此事的敏感性,他最近與中國國家主席習近平通電話時才表明美中需要有良好關係,而今又與蔡英文通電話,乃是自相矛盾。

葛來儀對川普團隊在早期犯下如此錯誤,並不感到意外,但川普和蔡英文通電話是否代表政策轉變,則有待觀察。

至於此事對美中台關係的影響,葛來儀不認為這是川普欲藉台灣向中國發出某種訊號,因為川普可能無法全然明白如此做的影響,「他可能不知道這是前所未有的」。

若激怒北京 將不利台灣

不過,葛來儀說,川普和蔡英文這樣通電話,和台灣與美國準政府間的密切聯繫,會讓中國擔心川普政府可能會鼓勵蔡英文做某些事促進台獨。一旦北京方面對此做出激烈回應,將不利於台灣。

卡內基國際和平基金會研究副院長、亞洲項目主任包道格(Douglas Paal)表示,這樣的具體行動展現出一種溫暖的感覺,但川普對台送暖,不宜擴大演繹。包道格說,他看不出川普政權交接團隊為何這麼做,「這個問題只有去問他們」。

挺民主價值 美議員稱讚

美國聯邦眾議院外交委員會亞太小組主席邵建隆(MattSalmon)則讚許川普與蔡總統通電話,表示這是川普向全球展示對民主價值的支持,應給予掌聲。

眾院共和黨政策委員會主席麥塞(Luke Messer)認為,台灣是美國的重要友人,川普的做法沒有錯。他指出,有些人稱讚歐巴馬總統與古巴殘酷的共產政權接觸,現在卻批評川普認可台灣,實在很諷刺。

(中國時報)



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





高中畢業後他想過開水族館、釣具行,「但又不想被店綁住,最後走上寫作這條路。」別人釣魚當興趣,他卻當正職,展開人生事業,他細數與魚相關的7種人員包括漁民、釣客、養殖業者、學者、大廚、饕客、相關書籍作者,「我全部都涉獵研究」。

當時釣魚活動在台灣正興盛,他在哥哥辦的釣魚相關雜誌當總編輯,走過雜誌的風光年代,更為了鑽研各種釣場、魚種釣法,自學語文讀遍日、英書籍,對寫作的敬意也油然而生,「人家一輩子研究寫出一本書,我們花幾小時就能讀完,這事本輕利重啊!」

李嘉亮出版過魚類圖鑑、台灣海鮮介紹等約10本書,因為一頭栽入閱讀世界,讓他理解海洋的博大精深,寫作題材除了釣魚的技法、海鮮料理,更從台灣的常民魚知識,延伸到漁業政策、海洋保育。

《咱ㄟ淡水魚》是繼《台灣魚達人的海鮮第一堂課》、《台灣魚達人帶你環島吃海鮮》介紹海釣魚種之後,從台灣常民飲食的角度書寫鱸鰻、筍殼魚、草魚、鯉魚與蝦蟹蛙類等31項淡水魚種。

談到最大心願,李嘉亮語重心長說:「當然是推廣生態保育。」近年他與學界合作參與地方性溪流的魚種調查,考察台灣離島的魚類紀錄,約有6本書將於明年出版,盼把長年的經驗、考察與思索化為文字留給後代。

(中國時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite