201607080245演武小记者报道:殷殷期望 浓浓祝福——演武小学毕业典礼报道

  

演武校讯(小记者 四年四班 卢静宜)7月5日上午,演武小学于厦门大学建南礼堂举办了主题为“幸福毕业季,快乐中国梦”的毕业典礼暨文艺汇演。据悉,本次参与活动的有毕业生和他们的家长、全校师生、学校的退休教师和相关单位的一些领导,学校各社团的成员们也借此机会一展身手。 7月5日上午,演武小学在厦门大学建南礼堂举办了“幸福毕业季,快乐中国梦” 2013届毕业典礼暨文艺汇演,这次活动内容主要分为毕业典礼和文艺汇演两个板块。先是毕业生上台朗诵和颁发证书,接着是学校的各社团带来的精彩节目,有舞蹈和合唱表演、乐器演奏等精彩的节目,最后还有全体师生的大合唱《我相信》,为本次活动画上了一个圆满的句号。活动期间,记者采访了学校的蔡宏敏校长。她说,本次毕业典礼的举办目的是让每一个毕业生都能牢记母校,为之争光,同时也把学校长期以来培养孩子们的良好作风带到中学去,影响其一生的成长。而蔡校长之所以选择《我相信》这首歌收尾,是因为歌词积极、向上,节奏欢快、明朗。她高兴地说,当大家一同唱起《我相信》时全场的气氛非常“high”,自己都被感染了!蔡校长还提醒,本次活动的亮点是全体毕业生、全校的师生家长都参与到表演当中去了,表达一种团结友好的心境,同时也让每一位同学都有表现的机会。她还坚定地表示,学校举办活动的宗旨就是让每一个同学都能参与,都能乐在其中。记者又接着采访了几位关工委的退休教师,包括上一任的蔡校长。她们说,这次毕业典礼,不论是校长领导还是家长学生,都参与其中,这样很好,因为这次活动是能影响毕业生一生,给他们留下一个美好的回忆,并激励他们在人生道路上做得更加出色。 此次毕业典礼意义非凡,相信演武小学2013届的毕业生们有了这个美好的回忆,能在今后的人生道路上铸就辉煌!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結