201607080057品闽南璀璨文化 为校本开发找“归宿”

  

2014年9月10日,正值教师节,民立第二小学的教师开展了以“闽南文化进校园”为主题的活动。当天下午五点半,党团员教师及喜爱闽南风俗的教师展开了一场如火如荼的闽南风俗知识竞赛。本次竞赛分为四组,分别为状元组、金花组、闪亮组及暴龙组,每组6人,自主搭配,自主挑选组长并由组长作为代表答题。在主持人宣读完竞赛要求后,各小组成员跃跃一试。首先是必答环节,四组参赛小组依次答题,每组5题,每题10分,回答正确加10分,错误则扣10分。本环节四个小组各展实力,几轮下来,比分不相上下。然后进入抢答环节。抢答环节共设7道题,抢答的小组回答正确加10分,回答错误不扣分。如果回答错误,此题则由其余小组继续抢答。起先,状元组先声夺人,暂时领先,其他小组也不甘落后,紧追其后。经过几轮激烈地角逐,暴龙组脱颖而出,摘得桂冠。最后由校长公布了各小组总得分及名次,全体人员在喜悦的氛围中合影留念。本活动既让教师们在节日中享受了欢聚的乐趣,也传承和普及了闽南优秀文化,同时又推进闽南文化进校园、为校本课程的开发创设了媒介,进而以趣味活动的形式培育了全体教师对民俗的热爱之情!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結