201607080546線上英文家教 英文學習網站總整理 線上英文家教

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

英國首相卡麥隆廿八日在布魯塞爾出席歐盟高峰會前表示,英國公投決定脫離歐盟後,他希望英國與歐盟「盡可能維持最密切的關係」,但德國總理梅克爾稍早對德國國會發表談話表示,她預期英國會希望與歐盟維持密切關係,但英國不能期待一切如常,「不管誰要離開這個家庭,不能期待不盡義務,還能享有特權」。卡麥隆說:「我們不能背棄歐洲,這些國家是我們的鄰居、朋友、盟友和夥伴。我非常希望我們將在貿易、合作和安全上,尋求維持最密切的關係,這對我們和他們都好。」卡麥隆曾表示,他不會援引里斯本條約第五十條,啟動脫歐談判,將交由他的繼任者啟動脫歐程序。他原本承諾十月下台,不過保守黨將提前在九月選出新首相。梅克爾廿八日對國會說,英國不能期待在脫歐談判中獲得特別待遇,她提醒英國,不能「只揀好的櫻桃」。她並重申,在英國啟動脫歐程序前,不會有正式或非正式協商。梅克爾表示,英國如果想要進入歐盟的自由市場,就要接受歐盟勞工自由移動原則。英國脫歐派主張,英國要拿回邊境控制權、控制移民數量,但仍能自由進入歐盟單一市場。但梅克爾表示,享有歐盟單一市場的國家,都要接受包括人員、貨物、服務及資金的自由流動。歐洲議會廿八日就英國脫歐事件召開緊急會議,場面十分火爆。英國脫歐派核心人物、英國獨立黨黨魁法拉吉也是歐洲議會議員,他出席了會議,被其他議員報以噓聲,並被罵是騙子。歐盟執委會主席容克要求英國盡速就脫歐說明清楚立場,他還轉向法拉吉說:「你怎麼還在這裡?」比利時前總理維霍夫斯達更挖苦法拉吉說:「我們終於不必浪費歐盟的最大一筆開銷,你的薪水,我們付了十七年。」他並指責法拉吉在公投拉票期間使用「納粹的宣傳」。
68EB0D26C3C326D5
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite